Son 100% naturales y fuentes superiores en nutrientes esenciales. Aprovéchelos en su dieta diaria
Mantener una alimentación nutritiva y equilibrada es una manera efectiva de cuidar la salud y prevenir enfermedades. Una alternativa para cerciorarse de consumir todas las vitaminas, minerales y antioxidantes que el cuerpo requiere, contrarrestar calorías vacías presentes en alimentos procesados y mejorar el aporte nutricional en cada comida, es preparando un menú a base de súperalimentos, conocidos como superfoods . Los llaman así porque brindan nutrientes en las cantidades y combinaciones adecuadas para el consumo humano.
La tendencia de los superfoods nació de la idea de consumir productos naturales y milenarios, utilizados por un sinfín de culturas. Su función es adicional a la de alimentar, pues aportan con una gran cantidad de nutrientes por porción. Además, se necesitan pocas cantidades para gozar de sus beneficios. Sin embargo, hay que combinarlos adecuadamente para balancerar la nutrición. A continuación, le presentamos alguna de las ‘estrellas’ de este grupo de alimentos:
Verduras con hojas verdes
Son una excelente fuente de fibra, vitamina C y múltiples minerales esenciales. Uno de sus beneficios destacados es que consumirlas ayuda a reducir el riesgo de enfermedades crónicas como la diabetes.
Ajo
Sus propiedades medicinales han sido aprovechadas por siglos, en múltiples culturas. Destaca por fortalecer al sistema inmunitario, ayuda a reducir el colesterol en la sangre y previene algunos tipos de cáncer.
Bayas
Ofrecen una potente combinación de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, lo que ayuda con la salud cardíaca e interviene en la prevención de ciertos tipos de cáncer. Su beneficios son tan versátiles como sus usos culinarios.
Aguacate
Es una excelente fuente de grasas monoinsaturadas saludables, como el ácido oleico, y es conocido por sus propiedades antiinflamatorias. Es una fruta que se puede aprovechar en diversidad de maneras, gracias a su sabor neutro.
Aceite de oliva
Lo llaman el ‘oro líquido’. Es un emblema de la dieta mediterránea, rico en vitaminas E, K, antioxidantes y grasas buenas. Sus nutrientes cumplen con funciones trascendentales en el cuerpo como la prevención del deterioro celular.
Algas marinas
Comúnmente usadas en las gastronomías asiáticas, las algas marinas tienen un amplio valor nutricional. Son beneficiosas por sus compuestos bioactivos, que no están presentes en vegetales de tierra y tienen 10 veces más calcio que la leche.
Jengibre
Interviene en el trabajo de las defensas del organismo. Sus efectos medicinales ayudan a tratar la náusea, reducir el dolor por inflamación y anticiparse a patologías como el Alzheimer.