Son 100% naturales y fuentes superiores en nutrientes esenciales. Aprovéchelos en su dieta diaria
Mantener una alimentación nutritiva y equilibrada es una manera efectiva de cuidar la salud y prevenir enfermedades. Una alternativa para cerciorarse de consumir todas las vitaminas, minerales y antioxidantes que el cuerpo requiere, contrarrestar calorías vacías presentes en alimentos procesados y mejorar el aporte nutricional en cada comida, es preparando un menú a base de súperalimentos, conocidos como superfoods . Los llaman así porque brindan nutrientes en las cantidades y combinaciones adecuadas para el consumo humano.
La tendencia de los superfoods nació de la idea de consumir productos naturales y milenarios, utilizados por un sinfín de culturas. Su función es adicional a la de alimentar, pues aportan con una gran cantidad de nutrientes por porción. Además, se necesitan pocas cantidades para gozar de sus beneficios. Sin embargo, hay que combinarlos adecuadamente para balancerar la nutrición. A continuación, le presentamos alguna de las ‘estrellas’ de este grupo de alimentos:
Verduras con hojas verdes![Revista Maxi - Alimentación Revista Maxi - Alimentación](http://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/03/Revista-Maxi-superfoods-basicos-de-la-alimentacion-.png)
Son una excelente fuente de fibra, vitamina C y múltiples minerales esenciales. Uno de sus beneficios destacados es que consumirlas ayuda a reducir el riesgo de enfermedades crónicas como la diabetes.
Ajo![Revista Maxi - Alimentación Revista Maxi - Alimentación](http://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/03/Revista-Maxi-superfoods-basicos-de-la-alimentacion-7-.png)
Sus propiedades medicinales han sido aprovechadas por siglos, en múltiples culturas. Destaca por fortalecer al sistema inmunitario, ayuda a reducir el colesterol en la sangre y previene algunos tipos de cáncer.
Bayas![Revista Maxi - Alimentación Revista Maxi - Alimentación](http://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/03/Revista-Maxi-superfoods-basicos-de-la-alimentacion-4-.png)
Ofrecen una potente combinación de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, lo que ayuda con la salud cardíaca e interviene en la prevención de ciertos tipos de cáncer. Su beneficios son tan versátiles como sus usos culinarios.
Aguacate![Revista Maxi - Alimentación Revista Maxi - Alimentación](http://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/03/Revista-Maxi-superfoods-basicos-de-la-alimentacion-3-.png)
Es una excelente fuente de grasas monoinsaturadas saludables, como el ácido oleico, y es conocido por sus propiedades antiinflamatorias. Es una fruta que se puede aprovechar en diversidad de maneras, gracias a su sabor neutro.
Aceite de oliva![Revista Maxi - Alimentación Revista Maxi - Alimentación](http://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/03/Revista-Maxi-superfoods-basicos-de-la-alimentacion-6-.png)
Lo llaman el ‘oro líquido’. Es un emblema de la dieta mediterránea, rico en vitaminas E, K, antioxidantes y grasas buenas. Sus nutrientes cumplen con funciones trascendentales en el cuerpo como la prevención del deterioro celular.
Algas marinas![Revista Maxi - Alimentación Revista Maxi - Alimentación](http://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/03/Revista-Maxi-superfoods-basicos-de-la-alimentacion-2-.png)
Comúnmente usadas en las gastronomías asiáticas, las algas marinas tienen un amplio valor nutricional. Son beneficiosas por sus compuestos bioactivos, que no están presentes en vegetales de tierra y tienen 10 veces más calcio que la leche.
Jengibre![Revista Maxi - Alimentación Revista Maxi - Alimentación](http://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/03/Revista-Maxi-superfoods-basicos-de-la-alimentacion-5-.png)
Interviene en el trabajo de las defensas del organismo. Sus efectos medicinales ayudan a tratar la náusea, reducir el dolor por inflamación y anticiparse a patologías como el Alzheimer.