Para la crema
Para el merengue
∙ Lleve una cazuela al fuego con la leche, azúcar, azúcar impalpable y vainilla. ∙ Antes de que rompa el hervor agregue los huevos. ∙ Remueva constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese. ∙ Cocine hasta el término que desee, tomando en cuenta que entre mas tiempo de cocción se hace más denso. ∙ Disponga una bizcotela troceada en el fondo de cuatro vasos, añada la mezcla de los huevos. Reserve. ∙ Para preparar el merengue, en una cacerola vierta la taza de agua y ¾ de taza de azúcar. Prepare un almíbar de hebra media. Estará listo cuando, al poner un tenedor dentro del almíbar, este se queda entre los espacios de los dientes del tenedor y si sopla, se forma una burbuja. ∙ Aparte, en un bowl monte las claras. Cuando hayan blanqueado adicione el azúcar restante en forma de lluvia. ∙ Siga montando hasta obtener un merengue firme. ∙ Añada el almíbar a las claras montadas en forma de hilo, poco a poco y sin dejar de batir. ∙ Continúe batiendo unos minutos más para que se atempere. ∙ Con la ayuda de una manga pastelera distribuya el merengue en los vasos y deje enfriar a temperatura ambiente. ∙ Espolvoree con cacao y sirva.