miércoles 1 de febrero de 2023

Huevos nevados con cacao

Huevos nevados con cacao

Huevos nevados con cacao

Este postre es algo laborioso, lo que lo hace perfecto para lucirse en una invitación elegante.

nevado revista maxionline
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

Para la crema

  • 4 huevos
  • 110 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 bizcotelas

 

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • Cacao en polvo al gusto

Preparación

∙ Lleve una cazuela al fuego con la leche, azúcar, azúcar impalpable y vainilla. ∙ Antes de que rompa el hervor agregue los huevos. ∙ Remueva constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese. ∙ Cocine hasta el término que desee, tomando en cuenta que entre mas tiempo de cocción se hace más denso. ∙ Disponga una bizcotela troceada en el fondo de cuatro vasos, añada la mezcla de los huevos. Reserve. ∙ Para preparar el merengue, en una cacerola vierta la taza de agua y ¾ de taza de azúcar. Prepare un almíbar de hebra media. Estará listo cuando, al poner un tenedor dentro del almíbar, este se queda entre los espacios de los dientes del tenedor y si sopla, se forma una burbuja. ∙ Aparte, en un bowl monte las claras. Cuando hayan blanqueado adicione el azúcar restante en forma de lluvia. ∙ Siga montando hasta obtener un merengue firme. ∙ Añada el almíbar a las claras montadas en forma de hilo, poco a poco y sin dejar de batir. ∙ Continúe batiendo unos minutos más para que se atempere. ∙ Con la ayuda de una manga pastelera distribuya el merengue en los vasos y deje enfriar a temperatura ambiente. ∙ Espolvoree con cacao y sirva.

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