jueves 2 de febrero de 2023

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

El Embajador Gastronómico Edgar León le enseña cómo hacer buen uso de las peras para crear sofisticadas maravillas culinarias.

Es una fruta deliciosa e increíblemente versátil. Las peras destacan por su sabor dulce y su textura suave, la cual se luce en preparaciones de sal y dulce. Puede darles todo tipo de usos y por ello, le presentamos tres prácticas recetas, empleando las peras USA, conocidas por su excelente calidad y sabor.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
PERAS AL VINO TINTO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • PERAS ANJOU USA O BOSC USA
  • 2 botellas de vino tinto de 750 ml
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 3 anís estrellado
  • 5 pimientas dulces
  • 1 clavo de olor
  • 1 ishpingo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Cantidad necesaria de agua

Preparación

• Pele las PERAS ANJOU USA O BOSC USA y retire el corazón y las semillas. Colóquelas en agua con zumo de limón para que no se oxiden. • Hierva el vino con las especias y azúcar a fuego medio. • Incorpore las peras sin el agua de limón. • Cocine hasta que las peras estén suaves y oscuras, y la salsa de vino con textura media. • Retire del fuego y, una vez frías, sirva en una copa de Martini con tenedor y cuchara de postre.

TIP:
RECOMENDACIONES: Si usted lo prefiere, esta preparación puede hacerse con vino blanco. Es recomendable acompañar con quesos maduros.
ENSALADA CON PERAS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
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Ingredientes

  • PERAS ANJOU USA O BOSC USA PELADAS y picadas en cuadros finos, sin semillas
  • 1 taza de tallos de apio pelados y picados
  • 2 tazas de papas cortadas en cuadros pequeños, cocidas al dente y frías
  • ½ taza de uvas verdes sin semillas
  • ½ taza de uvas negras sin semillas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Cantidad necesaria de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Conserve las PERAS ANJOU USA O BOSC USA en agua con zumo de limón para que no se oxiden. • Aparte, coloque los tallos de apio en agua con zumo de limón para que no se oxiden. • Retire los ingredientes del agua de limón y seque. • Mezcle las papas, peras, tallos de apio, uvas y mayonesa suavemente. Incorpore el perejil picado. • Sirva.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sirva la ensalada fría. Armoniza muy bien con pavo, cerdo o lechón.
PERAS GRATINADAS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • PERAS ANJOU USA O BOSC USA peladas y sin semillas, divididas en dos
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1taza de nueces picadas
  • 12 rebanadas de queso de cabra
  • 2 cucharadas zumos de limón
  • Cantidad necesaria de agua

Preparación

• Reserve las PERAS ANJOU USA O BOSC USA en agua con zumo de limón. • Hierva el agua con azúcar, adicione las peras y cocine hasta que estén suaves. • Retire las peras del almíbar, rellene con las nueces picadas, coloque en recipientes individuales, cubra con el queso y bañe con el almíbar. • Hornee hasta que el queso se funda y sirva caliente.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sirva este platillo con tenedor, cuchara y cuchillo. Puede utilizar también queso parmesano o un queso de su preferencia.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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