Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Las mejores recetas dulces de la temporada llevan helado. Nestlé tiene una exquisita y sencilla alternativa para usted.

El helado es un deleite dulce y el favorito de muchos. La Base para Helado La Lechera® es la opción que estaba buscando. Es extremadamente sencilla de preparar y triplica su volumen. Le permite obtener creaciones únicas y versátiles. Su textura cremosa es incomparable. A continuación, tres alternativas con este útil producto, cortesía de Edgar León, Embajador Gastronómico. 

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.

CONSEJOS

1 –. Enfríe la Base para Helado La Lechera® por cuatro horas en refrigeración o por una hora en el congelador.

2 –. Prepare un baño invertido colocando hielos y agua en un bowl. En un recipiente más pequeño, realice la preparación y el proceso de batir. Esto nos ayuda a garantizar su rendimiento y triplica su porción.

3 –. Luego de terminar la preparación congele inmediatamente. Si las puertas del congelador se abren muchas veces, se sugiere conservar por dos horas más en el congelador.

4 –. Si el helado se sirve como elemento en la composición de un postre, considere que la porción servida sea de alrededor del 50%.

BASE PARA HELADO LA LECHERA®

  • Es ideal para preparar helado en tres simples pasos: batir, agregar su ingrediente preferido como frutas, vainilla, chocolate, manjar y más y congelar.
  • Crece tres veces su tamaño, por lo que rinde hasta 1 ½ litros.
  • Sugiero, además, que antes de servirlo lo dejen al menos 10 minutos a temperatura ambiente para que se suavice.
HELADO CON FRUTAS
heladofrutas-900x600
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de 500 ml de BASE PARA HELADO LA LECHERA®
  • 1 cucharada de leche condensada La Lechera®
  • 2 tazas de frutas en almíbar (durazno, piña, pera y cerezas)
  • 1 taza de puré de duraznos

Preparación

• Bata la BASE PARA HELADO LA LECHERA® por cinco minutos. • Incorpore el puré de duraznos, leche condensada y bata por dos minutos. • Adicione las frutas en almíbar y mezcle. • Coloque en un molde herméticamente cerrado y congele por cuatro horas. • Para servir, coloque dos bolas de helado en una copa para helado y bañe con una salsa de frutillas frescas licuadas. Decore con una flor comestible.

TIP:
RECOMENDACIONES: Si el helado acompaña un pastel, pie o crepes, sugiero colocar una bola y servir el postre colocando la salsa como base uniformemente sobre el plato, sobre ella poner todos los elementos y varias flores distribuidas en la salsa.
HELADO DE BANANA Y CROCANTE DE CARAMELO
bananaycaramelo-900x600
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de 500 ml de BASE PARA HELADO LA LECHERA®
  • 1 taza de bananas picadas y pasadas por almíbar
  • 1 taza de bananas caramelizadas
  • ½ cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de caramelo oscuro triturado
  • Para la salsa
  • ½ taza de chocolate en polvo
  • Hojuelas de chocolate disueltas en ½ taza de leche

Preparación

• Bata la BASE PARA HELADO LA LECHERA® por cinco minutos. • Incorpore las bananas picadas y pasadas en almíbar y vainilla. Bata por dos minutos más. • Adicione las bananas caramelizadas en almíbar y mezcle. • En un molde herméticamente cerrado coloque el caramelo triturado, distribúyalo por la preparación y congele por cuatro horas. • Para preparar la salsa, licúe todos los ingredientes hasta que tome textura de salsa. • Sirva dos bolas de helado en un tulipán, bañando con la salsa de chocolate y decore con caramelo triturado.

TIP:
RECOMENDACIONES: Si el helado acompaña un pastel, pie o crepes, sugiero colocar una bola y servir el postre colocando la salsa como base uniformemente sobre el plato, sobre ella poner el caramelo triturado y una rama de menta.
HELADO NAVIDEÑO
helado-navideno-900x600
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de 500 ml de BASE PARA HELADO LA LECHERA®
  • ¼ de taza de nueces
  • 1 taza de higos en miel picados
  • ½ cucharada de esencia de vainilla
  • Canela en polvo al gusto

Preparación

• Bata la BASE PARA HELADO LA LECHERA® por cinco minutos. • Incorpore las nueces, higos, vainilla, canela y mezcle por dos minutos más. • Coloque la mezcla en un molde herméticamente tapado y congele por cuatro horas.

TIP:
RECOMENDACIONES: Si el helado acompaña un pastel, pie o crepes, sugiero colocar una bola, servir el postre en un plato y adicionar más nueces trituradas, higos picados y hojas de toronjil picadas para decorar.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
Siga con más en "Cocine con Martín Carrera"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *