domingo 12 de mayo de 2024

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Las mejores recetas dulces de la temporada llevan helado. Nestlé tiene una exquisita y sencilla alternativa para usted.

El helado es un deleite dulce y el favorito de muchos. La Base para Helado La Lechera® es la opción que estaba buscando. Es extremadamente sencilla de preparar y triplica su volumen. Le permite obtener creaciones únicas y versátiles. Su textura cremosa es incomparable. A continuación, tres alternativas con este útil producto, cortesía de Edgar León, Embajador Gastronómico. 

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.

CONSEJOS

1 –. Enfríe la Base para Helado La Lechera® por cuatro horas en refrigeración o por una hora en el congelador.

2 –. Prepare un baño invertido colocando hielos y agua en un bowl. En un recipiente más pequeño, realice la preparación y el proceso de batir. Esto nos ayuda a garantizar su rendimiento y triplica su porción.

3 –. Luego de terminar la preparación congele inmediatamente. Si las puertas del congelador se abren muchas veces, se sugiere conservar por dos horas más en el congelador.

4 –. Si el helado se sirve como elemento en la composición de un postre, considere que la porción servida sea de alrededor del 50%.

BASE PARA HELADO LA LECHERA®

  • Es ideal para preparar helado en tres simples pasos: batir, agregar su ingrediente preferido como frutas, vainilla, chocolate, manjar y más y congelar.
  • Crece tres veces su tamaño, por lo que rinde hasta 1 ½ litros.
  • Sugiero, además, que antes de servirlo lo dejen al menos 10 minutos a temperatura ambiente para que se suavice.
HELADO CON FRUTAS
heladofrutas-900x600
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de 500 ml de BASE PARA HELADO LA LECHERA®
  • 1 cucharada de leche condensada La Lechera®
  • 2 tazas de frutas en almíbar (durazno, piña, pera y cerezas)
  • 1 taza de puré de duraznos

Preparación

• Bata la BASE PARA HELADO LA LECHERA® por cinco minutos. • Incorpore el puré de duraznos, leche condensada y bata por dos minutos. • Adicione las frutas en almíbar y mezcle. • Coloque en un molde herméticamente cerrado y congele por cuatro horas. • Para servir, coloque dos bolas de helado en una copa para helado y bañe con una salsa de frutillas frescas licuadas. Decore con una flor comestible.

TIP:
RECOMENDACIONES: Si el helado acompaña un pastel, pie o crepes, sugiero colocar una bola y servir el postre colocando la salsa como base uniformemente sobre el plato, sobre ella poner todos los elementos y varias flores distribuidas en la salsa.
HELADO DE BANANA Y CROCANTE DE CARAMELO
bananaycaramelo-900x600
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de 500 ml de BASE PARA HELADO LA LECHERA®
  • 1 taza de bananas picadas y pasadas por almíbar
  • 1 taza de bananas caramelizadas
  • ½ cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de caramelo oscuro triturado
  • Para la salsa
  • ½ taza de chocolate en polvo
  • Hojuelas de chocolate disueltas en ½ taza de leche

Preparación

• Bata la BASE PARA HELADO LA LECHERA® por cinco minutos. • Incorpore las bananas picadas y pasadas en almíbar y vainilla. Bata por dos minutos más. • Adicione las bananas caramelizadas en almíbar y mezcle. • En un molde herméticamente cerrado coloque el caramelo triturado, distribúyalo por la preparación y congele por cuatro horas. • Para preparar la salsa, licúe todos los ingredientes hasta que tome textura de salsa. • Sirva dos bolas de helado en un tulipán, bañando con la salsa de chocolate y decore con caramelo triturado.

TIP:
RECOMENDACIONES: Si el helado acompaña un pastel, pie o crepes, sugiero colocar una bola y servir el postre colocando la salsa como base uniformemente sobre el plato, sobre ella poner el caramelo triturado y una rama de menta.
HELADO NAVIDEÑO
helado-navideno-900x600
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de 500 ml de BASE PARA HELADO LA LECHERA®
  • ¼ de taza de nueces
  • 1 taza de higos en miel picados
  • ½ cucharada de esencia de vainilla
  • Canela en polvo al gusto

Preparación

• Bata la BASE PARA HELADO LA LECHERA® por cinco minutos. • Incorpore las nueces, higos, vainilla, canela y mezcle por dos minutos más. • Coloque la mezcla en un molde herméticamente tapado y congele por cuatro horas.

TIP:
RECOMENDACIONES: Si el helado acompaña un pastel, pie o crepes, sugiero colocar una bola, servir el postre en un plato y adicionar más nueces trituradas, higos picados y hojas de toronjil picadas para decorar.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
Siga con más en "Cocine con Martín Carrera"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *