jueves 8 de diciembre de 2022

Crepes con salsa playera

Crepes con salsa playera

Crepes con salsa playera

Lo bueno de las crepes es que son extremadamente versátiles y las puede emplear para platillos de sal o dulce. Esta alternativa con frutas está para chuparse los dedos.

Crepes con salsa playera
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 sobre de edulcorante
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de leche descremada
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de sandía picada en dados
  • 1 taza de bolitas de melón
  • 1 plátano en rodajas
  • Spray antiadherente

 

PARA LA SALSA PLAYERA

  • ½ coco fresco rallado
  • ¼ de taza de agua de coco
  • 4 clavos de olor
  • 4 pepitas de pimienta de olor
  • 1 rama de canela
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 2 tazas de leche descremada
  • ½ cucharadita de esencia de coco

Preparación

• Para preparar la salsa, lleve a ebullición el agua de coco, leche y especias por cinco minutos. • Incorpore a esta mezcla el coco rallado, esencia de coco y reduzca el fuego. Cocine por cinco minutos más. Retire la salsa del fuego, déjela enfriar y reserve. • Para preparar las crepes, cierna todos los ingredientes secos y mézclelos bien en un recipiente. En otro recipiente bata las claras e incorpore el resto de ingredientes líquidos. • Vierta la mezcla en la harina e incorpore bien. • Tenga cuidado de no batir demasiado e ignore grumos pequeños. • Refrigere la masa por lo menos 30 minutos. • Caliente la sartén con el spray antiadherente y ponga por cucharadas la masa. • Esparza la masa finamente sobre la sartén y cuando vea que burbujee, voltee para cocinar del otro lado. • Saque la crepe, dóblela en la mitad y vuelva a doblar a la mitad, hasta que este forme un triángulo. • Rellene con la fruta, distribuyéndola en ocho crepes. Vierta la salsa y sirva.

Siga con más en "Pastel de ángel con helado"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *