sábado 22 de enero de 2022

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Ópera

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Ópera

Ópera

Una torta muy clásica de la cocina francesa, compuesta de bizcochuelo, ganaché de chocolate y café. Una explosión de sabores en su paladar.

Revista Maxi OPERA
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

Para el bizcochuelo

  • 5 huevos
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 ½ taza de harina
  • ¼ de taza de almendras en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharada de vainilla

Para la crema de mantequilla

  • 2 claras de huevo
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla pomada sin sal
  • 1 cucharada de café soluble
  • 2 cucharadas de agua

Para el almíbar

  • 2 ¼ tazas de agua
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble
  • ¼ de taza de cocoa en polvo

Para el ganache

  • 2 tazas de chocolate negro picado
  • ¾ de taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

 

Preparación

Para el bizcochuelo

  •  bata los huevos con el azúcar y vainilla, hasta punto de letra. • mezcle harina, almendras en polvo y polvo de hornear. • tamice y vaya incorporando a los huevos poco a poco, removiendo de manera envolvente. • vierta en un molde. Hornee a 175 °c por 40 minutos. Reserve.

Para la crema de mantequilla

  • Caliente a baño maría las claras de huevo junto con el azúcar, hasta llegar a 50 °c. • bata a velocidad alta, hasta formar picos firmes. • reduzca la velocidad de la batidora y vaya incorporando la mantequilla, poco a poco. • disuelva el café soluble en el agua tibia, incorpórelo a la crema y bata.

Para el almíbar

  •  mezcle todos los ingredientes y hierva, hasta que se disuelvan. • deje enfriar y reserve.

Para el ganache

  •  derrita el chocolate a baño maría. • hierva la crema de leche, colóquela sobre el chocolate fundido y mezcle. • adicione la mantequilla y bata enérgicamente.
  • Deje reposar en refrigeración por media hora.

Para el montaje

  • Corte el bizcochuelo en tres capas del mismo grosor. Disponga uno de los bizcochuelos en una bandeja y con una brocha, humedezca el bizcochuelo con el almíbar. • sobre éste, disponga una capa de ganache . • cubra con la otra capa de bizcochuelo, humedezca con el almíbar y coloque crema de mantequilla. • disponga la última capa de bizcochuelo, humedézcalo con almíbar, coloque una capa de ganache y refrigere por una hora. • retire y cubra la superficie de la torta con una capa delgada de crema de mantequilla. Refrigere nuevamente, hasta que la última capa de crema de mantequilla esté firme. • sobre ésta, coloque más ganache y sirva.

 

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