viernes 15 de octubre de 2021

Sopas que reconfortan

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Sopas que reconfortan

Sopas que reconfortan

¡Encantan por su versatilidad! Le tenemos una selección de cinco alternativas exquisitas, de alrededor del mundo.

Beberlas es como un abrazo al alma. Las sopas deleitan y nos ponen de buen humor. Son un esencial en el menú diario, perfectas para abrir un almuerzo, reanimarnos cuando estamos bajos de energía o reconfortarnos en un día frío y lluvioso. Como es un platillo tan popular, muchas de las grandes gastronomías tienen recetas tradicionales de sopas, apetecidas en todo el mundo. Por ello, en esta ocasión, le presentamos una muestra de cinco opciones internacionales, conocidas por su gran sabor. Prepárelas en cualquier ocasión y sorprenda a la familia.

Minestrone (ITALIA)
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 ½ taza de pasta corta
  • 1 ½ taza de fréjol rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 papas chola
  • 1 zanahoria grande
  • 1 rama de apio
  • ½ cebolla perla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 zucchini pequeño
  • 2 tomates riñón
  • ¾ de taza de tocino picado
  • 1 ½ cucharada de queso parmesano
  • 4 cucharadas de salsa pesto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla, sofría la cebolla perla y ajo en aceite de oliva, en fuego medio por cinco minutos. • Incorpore la zanahoria y apio picados, fréjol rojo, salsa pesto y tocino. • Agregue agua hasta que cubra la preparación. • Salpimiente y mezcle. • Cubra y cocine, a fuego medio, por 30 minutos, hasta que el fréjol esté suave. • Pele las papas y zucchini, píquelos en cubos pequeños e incorpore a la mezcla anterior. • Coloque los tomates en agua hirviendo por dos minutos, páselos por agua fría, retire la cáscara, las semillas y píquelos en cubos pequeños. • Agregue los tomates a la mezcla anterior y cocine por cinco minutos. • Coloque la pasta corta y cocine hasta que esté al dente. • Sirva la sopa acompañando con queso parmesano.

Sopa española de coco (ESPAÑA)
Sopa española de coco (ESPAÑA)
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 kilo de zapallo picado
  • 4 tazas de leche de coco
  • 4 tazas de agua
  • 2 pimientos rojos picados
  • 1 ají picado
  • ½ taza de cebollín picado
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 8 huevos
  • 4 papas chola
  • 4 zanahorias picadas
  • 2 ramas de apio picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Sofría en aceite de oliva las zanahorias, pimientos, ají, cebollín y apio, por cinco minutos. • Incorpore la leche de coco y agua. • Adicione las papas y zapallo. • Incorpore el culantro, sal y pimienta. • Cocine por 20 minutos, aproximadamente. • Para servir, en un plato coloque un huevo y vierta la sopa hirviendo.

Sopa de queso cheddar y brócoli (CANADÁ)
Sopa de queso cheddar y brócoli (CANADÁ)
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • 4 tazas de brócoli
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla perla picada
  • 1 litro de agua
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharada de tomillo
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de crema de leche
  • ½ taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Sofría en mantequilla la cebolla perla y ajo. • Adicione un litro de agua, sal, pimienta, tomillo, caldo de pollo, zanahoria y brócoli. • Mezcle y cocine por 15 minutos. • Retire de la olla una parte de los vegetales y píquelos en porciones pequeñas. Reserve aparte. • Agregue la crema de leche y harina. • Licúe y cocine nuevamente con queso cheddar por unos minutos, junto con los vegetales picados. • Sirva acompañando de queso parmesano.

Sopa de tortilla (MÉXICO)
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 2 aguacates
  • 1 taza de aceite
  • 2 ajíes
  • 4 tomates riñón
  • 1 cebolla perla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de queso fresco picado en cubos
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Corte las tortillas en tiras de un centímetro de ancho, fríalas en abundante aceite, hasta que estén doradas y reserve. • En la misma olla, fría los ajíes, hasta que estén ligeramente dorados. • Licúe los tomates junto con la cebolla, ajo, ajíes y el orégano. • Cocine esta mezcla en una olla con aceite de oliva. • Incorpore el agua, caldo de pollo, crema de leche, sal, pimienta y las ramas de perejil enteras. • Cocine por 15 minutos, retire el perejil y sirva acompañando de las tortillas, queso y aguacates picados en cubos medianos.

Sopa de cebolla francesa (FRANCIA)
Sopa de cebolla francesa (FRANCIA)
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 ½ litro de CALDO DE POLLO NATURAL ANETO
  • ½ taza de vino blanco
  • baguette
  • 1 taza de queso emmental rallado
  • 4 cebollas perla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Pique las cebollas perla finamente y sofría en una olla a fuego bajo, con mantequilla, hasta que estén cristalinas. • Agregue harina y mezcle. • Incorpore el vino blanco y remueva. • Adicione el CALDO DE POLLO NATURAL ANETO, sal, pimienta y aceite de oliva. • Cocine por 10 minutos. • Corte el pan en rodajas de dos centímetros de grosor y disponga el queso rallado encima. • Coloque la sopa en platos que se puedan llevar el horno. • Sobre la sopa coloque las rodajas de pan, una a dos por plato. • Hornee a 190 °C por ocho minutos, hasta que el queso se gratine. • Sirva caliente.

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Comentarios

30 respuestas

  1. Me ecantó l
    a preparación de estas sopas
    Son fáciles de hacer y de sabor exquis
    Ita por los ingredientes. Felicitaciones a la Revista y les deseo éxitos y más éxitos. Gracias.

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