martes 16 de abril de 2024

Ponqué de chochos, canela y nueces

Ponqué de chochos, canela y nueces

Ponqué de chochos, canela y nueces

¿Un postre de chochos? Le quedará delicioso. La harina a base de este alimento es más nutritiva y perfecta para la repostería.

PONQUES-DE-CHOCHOS
Dificultad:
Baja
Porciones:
12
Imprimir

Ingredientes

1 taza de chochos laVerde 
2 tazas de harina de chocho
1 taza de azúcar
½ taza de nueces picadas
1/3 de taza de pasas rubias
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de maicena
4 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
½ taza de leche de coco
2 cucharadas de ajonjolí tostado
4 cucharadas de sirope de chocolate
Crema chantillí para decorar

chocho-3360-gramos

Preparación

• Cierna la harina de chocho con polvo de hornear, canela en polvo y maicena. • Bata las claras a punto de nieve y reserve. • En un recipiente bata las yemas junto con azúcar hasta que estén cremosas. Añada la mantequilla, siga batiendo por cinco minutos más e incorpore vainilla. • Adicione la harina, poco a poco, alternando con leche de coco. • Con una espátula incorpore los chochos laVerde, nueces, pasas y claras batidas a punto de nieve. Hágalo en forma envolvente. • Distribuya la mezcla en moldes de cupcakes y espolvoree ajonjolí. • Lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/ 350°F) y hornee por 25 minutos. • Retire del horno, deje enfriar y decore con crema chantillí y el sirope de chocolate.

TIP:
El chocho aporta vitaminas y minerales para reforzar el sistema inmune.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *