1 lechón de 5 kilos
2 cucharadas de salsa sriracha
2 jalapeños verdes
1 cucharada de ají en hojuelas
1 astilla de canela
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de semillas de comino tostado
4 tazas de cerveza
2 cucharaditas de orégano
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1/3 de taza de vinagre de manzana
Sal al gusto
• Licúe los jalapeños, sin semillas, con canela, sriracha, pimienta, comino tostado, orégano, hojas de laurel, ajos, vinagre, sal a gusto y cerveza. Reserve. • Bañe el lechón con el adobo y déjelo reposar en la nevera por una noche. • Lleve el lechón al horno precalentado a temperatura alta (200°C/ 425°F), cubriéndolo con papel aluminio, por una hora. • Reduzca la temperatura a media (180°C/ 356°F) y continúe la cocción por dos horas más. • Bañe el lechón con los jugos que resulten de la cocción periódicamente. Retire el papel, rocíe con las hojuelas de ají y deje que se dore. • Compruebe que esté listo pinchando y que los jugos que suelte estén claros. · Retire del horno, deje reposar y sirva.