La salud en un plato

La salud en un plato

La salud en un plato

Cuide su bienestar con un menú nutritivo, equilibrado y delicioso.

Mantener una dieta sana y sabrosa es más fácil de lo que cree. Combinar ingredientes nutritivos y darles ese algo especial para que sean apetecibles requiere algo de planificación, pero los beneficios son innumerables. Preparar recetas balanceadas y agradables al paladar debe ser la meta. Por ello, le tenemos cinco fabulosas alternativas que cumplen con estas características. Mejorar su bienestar a través de la nutrición es un objetivo que puede alcanzar.

ENSALADA DE POLLO ESPECIAL
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

1 pechuga de pollo
2 tazas de pasta fusilli cocida
½ taza de pecanas
1 taza de vainitas tiernas en corte diagonal
½ taza de tomates deshidratados troceados
1 mango maduro cortado en dados
1 lechuga romana troceada
Para la salsa
6 fresas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadas de vinagre
1 sobre de Stevia
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco

Preparación

•  Para preparar la salsa, coloque todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, licúe y reserve. • Corte la pechuga de pollo en dados de 2 x 2 centímetros y dórelos en una plancha. • Arme la ensalada incorporando la lechuga con los demás ingredientes. • Bañe con la salsa y acompañe con un poco más al servir.

CAMARONES A LA PLANCHA CON GLASEADO DE MIEL DE AGAVE
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

2 tazas de camarones pelados y desvenados
4 dientes de ajo cortados en rebanadas
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de miel de agave
2 limones Meyer
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
Para la salsa
1 taza de piña picada
¼ de taza de agua
2 cucharadas de azúcar morena
½ taza de zumo de granadilla
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de aceite de sésamo
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la salsa, licúe la piña con agua, cierna y lleve al fuego con azúcar morena. • Cocine por cinco minutos, retire del fuego y deje enfriar. • Vuelva a licuar con el zumo de granadilla, añada vinagre, aceite de oliva, aceite de sésamo y sazone con sal y pimienta. Sumerja los camarones en esta preparación y deje macerar por una hora. • Caliente una plancha al fuego junto con aceite de oliva y mantequilla. Sofría por dos minutos, incorpore los camarones y dórelos por cinco minutos. • Aparte, en una olla pequeña, lleve a ebullición la miel, ajo triturado, zumo de limones y ralladura de cáscara de limón por tres minutos. • Bañe los camarones con la miel de agave. • Retire del fuego y sirva de inmediato.

LOMO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PAPAS GRATINADAS
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

800 gramos de lomo fino de res
3 cebollas bosui picadas con su tallo
3 tazas de champiñones
Para la marinada
¼ de taza de aceite
½ taza de cebolla perla picada
1 cucharadita de pimentón
½ taza de pasta de tomate
1 diente de ajo
la ralladura de la cáscara de un limón
1 cucharadita de semillas de comino tostadas
1 taza de agua caliente
1 tableta de caldo de costilla
1 cucharada de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

• Para preparar la marinada coloque todos los ingredientes, incluyendo al aceite dentro de una funda resellable, agite e ingrese la carne cortada en medallones. • Selle la bolsa herméticamente y deje reposar en el refrigerador por cuatro horas como mínimo o desde la noche anterior, si le es posible. • Caliente una sartén al fuego con aceite, añada la carne y dórela por todos sus lados. • Colóquela en un pírex, bañe con la marinada, añada la cebolla cortada en trozos grandes, los champiñones cortados a la mitad y lleve a un horno precalentado a temperatura alta por 10 minutos. •  Retire la carne de la bandeja, desglase el líquido que resultó de la cocción, lleve al fuego y cocine hasta que reduzca. • Sirva la carne con la salsa y acompañe con papas gratinadas.

CHEESECAKE CON COULIS DE FRAMBUESA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

2 tazas de galletas molidas sin azúcar
½ taza de mantequilla
½ taza de almendras molidas
1 taza de queso crema light
1 tableta de chocolate blanco de 250 gramos
1 taza de yogurt griego
2 tazas de pulpa de frambuesas
2 cucharadas de Stevia
1 cucharada de gelatina sin sabor
¼ de taza de agua fría
1 cucharadita de maicena

Preparación

•  Mezcle las galletas y almendras molidas con mantequilla derretida, cubra el fondo y las paredes de un molde para tarta y lleve al congelador por 15 minutos. • Derrita el chocolate y tempere. • Añada el queso crema ablandado, yogurt griego e incorpore bien. • Adicione la gelatina disuelta en ¼ de taza de agua, intégrela a la preparación y vierta en el molde. • Trabaje rápidamente para evitar que la mezcla se cuaje. •  Refrigere por cuatro horas. • Mientras tanto, caliente en una olla pequeña la mitad de las frambuesas reducidas a puré y Stevia. Cocine por 10 minutos. • Añada las frambuesas restantes enteras, maicena disuelta en un poco de agua fría y cocine por cinco minutos más. • Retire del fuego y deje enfriar. • Saque el cheesecake del refrigerador y bañe con el coulis de frambuesa.

CORVINA CON SALSA DE MARACUYÁ
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

4 filetes de corvina
2 cucharadas de zumo de limón
2 peras
½ taza de salsa pomodoro
¼ de taza de pulpa de maracuyá
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de caldo de verduras
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de hojuelas de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición
1 taza de quinua cocida
½ taza de pimientos rojo, verde y cebolla perla picados
1 cucharadita de culantro picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Bañe la corvina con el zumo de limón, sazone con cebolla, ajo, sal y pimienta. • Deje en reposo por 10 minutos. • Lleve el caldo al fuego junto con la pulpa de maracuyá, jengibre y cocine por 10 minutos. • Añada la maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría. • Incorpore las peras cortadas en octavos y cocine por tres minutos más.  Reserve en caliente. • Lleve una plancha al fuego con la mantequilla y aceite. • Dore la corvina por ambos lados. • Coloque en una lata de horno, lleve a al horno precalentado a temperatura media y hornee por 10 minutos. • Para preparar la guarnición, en otra sartén, sofría los pimientos y cebolla perla picados por tres minutos. Agregue la quinua, remueva, sazone con sal, pimienta y rocíe culantro. •  Sirva la corvina, sobre una cama de quinua, con una cucharadita de la salsa pomodoro y bañe con la salsa de maracuyá.

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