sábado 30 de noviembre de 2024

CREPES CHANTERELLE

CREPES CHANTERELLE

CREPES CHANTERELLE

Si desea preparar un desayuno elegante, esta es una sofisticada alternativa, que nunca falla.

crepe
Dificultad:
Media
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

4 huevos
1 taza de leche entera
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla sin sal derretida
Lechugas Thai y sal al gusto
Para el relleno
10 champiñones CEPA picados en cuartos
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de tomillo
2 dientes de ajo picados
1 ramita de perejil picado
6 huevos fritos
1 taza de queso gruyere rallado
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
1 taza de crema de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina sin polvo de hornear
¼ de cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

CEPA-1

Preparación

• Para preparar el relleno, en una sartén derrita la mantequilla, agregue los champiñones CEPA, ajo y saltee por 10 minutos. • Añada el perejil y salpimiente. Reserve en caliente. • Para preparar la salsa, en una cacerola mediana derrita la mantequilla a fuego medio. Añada harina y dore ligeramente. • Incorpore, poco a poco, la crema de leche y cocine por tres minutos, removiendo continuamente, hasta que haya espesado. • Adicione nuez moscada, salpimiente, remueva y cocine por cinco minutos. Reserve en caliente. • Para preparar la masa, en un tazón mediano, bata cuatro huevos, leche, harina, mantequilla derretida y sal, hasta que tome una textura suave. • Caliente una sartén antiadherente a fuego medio y barnice con mantequilla derretida. • Agregue porciones equivalentes a ¼ de taza a la sartén, de manera uniforme. Cocine hasta que esté ligeramente dorado y voltee la crepe. • Reduzca el fuego a moderadamente bajo. Coloque una cuarta parte del queso rallado y el relleno sobre una crepe y cocine por dos minutos más. • Pase a un plato, rocíe con la salsa, acompañe con un huevo frito y algunas hojas de lechugas Thai. • Rocíe tomillo y perejil picado. Sirva.

TIP:
Para que se conserve bien el champiñón CEPA se debe mantener refrigerado en un recipiente de vidrio. Tiempo de vida útil: 10 días.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *