domingo 5 de febrero de 2023

Cocine con Pamela Cedillo

Cocine con Pamela Cedillo

Cocine con Pamela Cedillo

Dos exquisitos postes que están para chuparse los dedos, hechos con ingredientes de calidad.

Los postres apasionan y encantan. Son una creación culinaria que se apodera de los sentidos y prepararlos es casi tan divertido como comerlos. Por ello, en esta ocasión, la chef experta en repostería, Pamela Cedillo, presenta dos fabulosas alternativas: unos tulipanes con helado cremoso y un strudel de masa philo. Son opciones óptimas para cerrar un almuerzo o servir con el café de la tarde. En colaboración con la harina Lista y las cerezas en almíbar Dimcofrut, podrá crear estas obras maestras de la cocina internacional.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
TULIPANES CON HELADO CREMOSO DE CEREZA
TULIPANES CON HELADO CREMOSO DE CEREZA
Porciones:
12
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Ingredientes

1 taza de harina Lista
1 taza de claras
1 taza de azúcar
1 ¼ taza de mantequilla derretida
Para los bordes
1 ½ taza de chocolate semidulce derretido
¼ de taza grajeas
¼ de taza de nueces
Para el helado
2 tazas de cerezas en almíbar Dimcofrut
1 taza de banano congelado
1 taza de crema de leche
1 ¼ taza de claras de huevos pasteurizados
Para decorar
½ taza de cerezas en almíbar Dimcofrut
½ taza de crema batida

Preparación

• Para preparar los tulipanes, en un tazón coloque las claras y azúcar. Bata hasta que estén a punto de nieve. • Cierna la harina Lista y coloque sobre las claras de huevo, poco a poco. • Incorpore bien y vierta la mantequilla derretida. Mezcle hasta obtener una masa fluida y homogénea sin grumos. • Sobre un tapete para hornear coloque una cucharada de la mezcla de masa y dele forma circular, aproximadamente de ocho centímetros. • Hornee a 180°C, hasta que los bordes doren. • Para dar la forma, tome la masa con guantes de horno y coloque sobre un vaso. Presione hasta obtener la forma y deje enfriar. • Para preparar el helado, licúe a velocidad alta una taza de cerezas en almíbar Dimcofrut, la taza de banano congelado y un chorrito de crema de leche, hasta que esté cremoso. Detenga la licuadora y raspe los lados según sea necesario. • Añada la otra taza de cerezas en almíbar Dimcofrut y la mitad de la crema. Licúe nuevamente. • Bata las claras a punto de nieve e incorpore con movimientos envolventes
• Congele por una hora. • Para servir, coloque en los bordes del tulipán chocolate derretido con las grajeas o nueces, dos bolas de helado, decore con crema batida y cerezas en almíbar Dimcofrut. • Acompañe con un vino blanco de seco espumante.

TIP:
Para elaborar helados de fruta congelada se puede usar plátanos que son espesantes naturales y ayudan a reducir el consumo de azúcar. Al hacer la masa del tulipán, esparza sobre un tapete de horno de manera pareja y uniforme para obtener una textura crujiente.
STRUDEL MASA PHILO Y COMPOTA DE CEREZAS
STRUDEL MASA PHILO Y COMPOTA DE CEREZAS
Porciones:
8
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Ingredientes

1 taza de harina Lista
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
¾ de taza de agua tibia
Para el relleno
2 tazas de cerezas en almíbar Dimcofrut picadas
½ taza de mantequilla derretida
1 cucharada de ralladura de limón
¼ de taza de azúcar
½ taza azúcar impalpable

Preparación

• En un tazón coloque la harina Lista cernida con sal y mezcle. • Vierta el agua de golpe y adicione vinagre poco a poco, con una cuchara. • Amase, coloque más agua con un rociador, a medida que la masa lo pida, hasta obtener una textura blanda que no se pegue en las manos. • Tome la masa y de golpes contra el mesón, a una altura de 30 centímetros y vuelva a amasar. Repita el proceso 10 veces, obteniendo un desarrollo fino de la proteína de harina. • Separe en cuatro bollos y cúbralas para evitar que se deshidraten. • Con un bolillo espolvoree maicena y empiece a estirar. Deje reposar por una hora. • Coloque una cacerola encima y deje reposar la masa por 30 minutos más. • Nuevamente empiece a estirar los discos del centro hacia afuera, hasta que quede tan fina que se pueda leer un texto a través de ella. • Para preparar el relleno, en una cacerola coloque las cerezas en almíbar Dimcofrut picadas junto con azúcar y ralladura de limón. Cocine hasta obtener una compota y deje enfriar. • Extienda las hojas de masa philo y pincele con mantequilla y un poco de azúcar. Repita este paso ocho veces. • Rellene con la compota y enrolle formando un tubo. Pincele con mantequilla derretida. • Hornee a 180⁰C por 30 minutos, hasta que el strudel esté dorado. • Una vez tibio espolvoree azúcar impalpable y sirva acompañado de café, té de menta o té verde.

TIP:
Siempre mantenga la masa cubierta para no perder humedad en la elaboración.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Supermaxi y Megamaxi. Los puede adquirir y diferir sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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