Cocine con Pamela Cedillo

Cocine con Pamela Cedillo

Cocine con Pamela Cedillo

Dos exquisitos postes que están para chuparse los dedos, hechos con ingredientes de calidad.

Los postres apasionan y encantan. Son una creación culinaria que se apodera de los sentidos y prepararlos es casi tan divertido como comerlos. Por ello, en esta ocasión, la chef experta en repostería, Pamela Cedillo, presenta dos fabulosas alternativas: unos tulipanes con helado cremoso y un strudel de masa philo. Son opciones óptimas para cerrar un almuerzo o servir con el café de la tarde. En colaboración con la harina Lista y las cerezas en almíbar Dimcofrut, podrá crear estas obras maestras de la cocina internacional.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
TULIPANES CON HELADO CREMOSO DE CEREZA
TULIPANES CON HELADO CREMOSO DE CEREZA
Porciones:
12
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Ingredientes

1 taza de harina Lista
1 taza de claras
1 taza de azúcar
1 ¼ taza de mantequilla derretida
Para los bordes
1 ½ taza de chocolate semidulce derretido
¼ de taza grajeas
¼ de taza de nueces
Para el helado
2 tazas de cerezas en almíbar Dimcofrut
1 taza de banano congelado
1 taza de crema de leche
1 ¼ taza de claras de huevos pasteurizados
Para decorar
½ taza de cerezas en almíbar Dimcofrut
½ taza de crema batida

Preparación

• Para preparar los tulipanes, en un tazón coloque las claras y azúcar. Bata hasta que estén a punto de nieve. • Cierna la harina Lista y coloque sobre las claras de huevo, poco a poco. • Incorpore bien y vierta la mantequilla derretida. Mezcle hasta obtener una masa fluida y homogénea sin grumos. • Sobre un tapete para hornear coloque una cucharada de la mezcla de masa y dele forma circular, aproximadamente de ocho centímetros. • Hornee a 180°C, hasta que los bordes doren. • Para dar la forma, tome la masa con guantes de horno y coloque sobre un vaso. Presione hasta obtener la forma y deje enfriar. • Para preparar el helado, licúe a velocidad alta una taza de cerezas en almíbar Dimcofrut, la taza de banano congelado y un chorrito de crema de leche, hasta que esté cremoso. Detenga la licuadora y raspe los lados según sea necesario. • Añada la otra taza de cerezas en almíbar Dimcofrut y la mitad de la crema. Licúe nuevamente. • Bata las claras a punto de nieve e incorpore con movimientos envolventes
• Congele por una hora. • Para servir, coloque en los bordes del tulipán chocolate derretido con las grajeas o nueces, dos bolas de helado, decore con crema batida y cerezas en almíbar Dimcofrut. • Acompañe con un vino blanco de seco espumante.

TIP:
Para elaborar helados de fruta congelada se puede usar plátanos que son espesantes naturales y ayudan a reducir el consumo de azúcar. Al hacer la masa del tulipán, esparza sobre un tapete de horno de manera pareja y uniforme para obtener una textura crujiente.
STRUDEL MASA PHILO Y COMPOTA DE CEREZAS
STRUDEL MASA PHILO Y COMPOTA DE CEREZAS
Porciones:
8
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Ingredientes

1 taza de harina Lista
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
¾ de taza de agua tibia
Para el relleno
2 tazas de cerezas en almíbar Dimcofrut picadas
½ taza de mantequilla derretida
1 cucharada de ralladura de limón
¼ de taza de azúcar
½ taza azúcar impalpable

Preparación

• En un tazón coloque la harina Lista cernida con sal y mezcle. • Vierta el agua de golpe y adicione vinagre poco a poco, con una cuchara. • Amase, coloque más agua con un rociador, a medida que la masa lo pida, hasta obtener una textura blanda que no se pegue en las manos. • Tome la masa y de golpes contra el mesón, a una altura de 30 centímetros y vuelva a amasar. Repita el proceso 10 veces, obteniendo un desarrollo fino de la proteína de harina. • Separe en cuatro bollos y cúbralas para evitar que se deshidraten. • Con un bolillo espolvoree maicena y empiece a estirar. Deje reposar por una hora. • Coloque una cacerola encima y deje reposar la masa por 30 minutos más. • Nuevamente empiece a estirar los discos del centro hacia afuera, hasta que quede tan fina que se pueda leer un texto a través de ella. • Para preparar el relleno, en una cacerola coloque las cerezas en almíbar Dimcofrut picadas junto con azúcar y ralladura de limón. Cocine hasta obtener una compota y deje enfriar. • Extienda las hojas de masa philo y pincele con mantequilla y un poco de azúcar. Repita este paso ocho veces. • Rellene con la compota y enrolle formando un tubo. Pincele con mantequilla derretida. • Hornee a 180⁰C por 30 minutos, hasta que el strudel esté dorado. • Una vez tibio espolvoree azúcar impalpable y sirva acompañado de café, té de menta o té verde.

TIP:
Siempre mantenga la masa cubierta para no perder humedad en la elaboración.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Supermaxi y Megamaxi. Los puede adquirir y diferir sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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