jueves 28 de marzo de 2024

Cocine con Pamela Cedillo

Cocine con Pamela Cedillo

Cocine con Pamela Cedillo

Dos postres de lujo, perfectos para deleitar, aprovechando las maravillas culinarias de Nestlé®.

¿Quién se resiste a un exquisito postre? Es un gusto que no tiene comparación y, usualmente, la parte más esperada de cualquier comida. Las delicias de la repostería son ideales para consentir a la familia y, si usa los productos de Nestlé®, puede asegurarse de que obtendrá un platillo fabuloso, lleno de sabor y calidad. Para esta ocasión, la chef Pamela Cedillo presenta dos de sus recetas más populares: una torta húmeda y una milhoja de chocolate. Son opciones que funcionan de maravilla para finalizar un almuerzo, una cena especial o como el atractivo principal a la hora del té.
Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo
TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE
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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 taza de LECHE SEMIDESCREMADA LA LECHERA®
  • 1 taza de POLVO DE CACAO NESTLÉ REPOSTERÍA®
  • 6 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 4 cucharas de ron

Para humedecer

  • 1 litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®
  • Para la decoración
  • 1 barra de VIRUTAS DE CHOCOLATE NESTLÉ®
  • 1 taza de ganache
  • ½ taza de bombones
  • ½ taza de cerezas

Preparación

• En un tazón mezcle, a velocidad media, los huevos y azúcar, hasta formar una crema esponjosa. • Añada la LECHE SEMIDESCREMADA LA LECHERA®, aceite, ron y los ingredientes secos tamizados. Continúe batiendo hasta incorporar bien. • Vierta la masa en un molde engrasado y cubierto con un poco de POLVO DE CACAO NESTLÉ REPOSTERÍA® en el fondo. • Hornee a 180°C durante 45 minutos aproximadamente. • Retire la torta del horno y, cuando esté tibia, coloque la MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®. Deje reposar unos minutos hasta que absorba todo y desmolde. • Decore con ganache derretida, coloque VIRUTAS DE CHOCOLATE NESTLÉ®, bombones y cerezas. •Acompañe la torta con licor espumante.

TIP:
Es importante tamizar la harina para la preparación y hay que evitar mojar toda la torta si no la va a consumir completa inmediatamente. Puede mojar cada pedazo individualmente para obtener mejores resultados.
MILHOJA DE CHOCOLATE
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Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®
  • 5 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de maicena
  • Para el glasé
  • ¼ de taza de CHOCOLATE FAMILIAR NESTLÉ® derretido
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 5 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita de zumo limón
  • 1 paquete de masa de hojaldre lista

Preparación

• Para preparar el relleno, coloque el litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA® en una olla, añada las yemas de huevo, maicena y disuelva bien. • Lleve a cocción alta hasta que hierva y reduzca la llama. Cocine hasta ver el fondo de la olla y que la crema pastelera adquiera consistencia espesa. • Retire la olla y cubra con film de cocina. Refrigere la crema pastelera hasta que esté completamente fría. • Precaliente el horno a 200⁰C. • Estire la masa de hojaldre formando un rectángulo grande de aproximadamente ½ centímetro de ancho. • Coloque en una bandeja para horno sin engrasar, cubra con papel para hornear y coloque unos fréjoles encima para darle peso y lograr que la masa se levante de manera uniforme. • Lleve al horno durante 15 minutos, retire, quite los fréjoles y el papel. • Regrese al horno durante cinco minutos más para terminar de dorar. • Corte los bordes del rectángulo con un cuchillo de sierra. • Corte el rectángulo grande en tres medianos, con cuidado. • Corte en 12 porciones pequeñas cada rectángulo y reserve. • Coloque la crema pastelera completamente fría en una manga, tome una porción de masa, rellene con la crema, cubra con otra masa y repita este proceso hasta terminar la crema con otra porción de masa. • Para preparar el glasé, mezcle con una batidora el azúcar impalpable cernida con agua y zumo de limón. • Bata la preparación a velocidad baja hasta incorporar los ingredientes y luego suba la velocidad hasta que el glasé se torne blanco y cremoso. • Cubra la última porción de masa con el glaseado blanco, sobre este haga líneas horizontales con CHOCOLATE FAMILIAR NESTLÉ®.Tome un palillo y haga líneas verticales formando las clásicas flechas decorativas de este postre.

TIP:
Recuerde compartir en familia con una deliciosa torta mojada de chocolate, milhoja de chocolate, flan de chocolate, crema pastelera y muchas otras alternativas. Tip del chef. Acompañe este postre con café o con una copa de vino blanco Chardonnay.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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