jueves 18 de abril de 2024

Cocine con Cristy Grijalva

Cocine con Cristy Grijalva

Cocine con Cristy Grijalva

La chef presenta dos delicias de sal y dulce, haciendo buen uso de los productos de Santa Lucía.

Crear delicias en la cocina, perfectas para cualquier ocasión, es más fácil de lo que cree. Solo necesita creatividad, dedicación e ingredientes de calidad. Por suerte, Santa Lucía le ofrece todo tipo de productos fabulosos, ideales para mejorar sus destrezas culinarias. Si su propósito es preparar maravillas para consentir a su familia, le tenemos dos alternativas que encantan. Una tartaleta de pollo con champiñones y un rollo de vainilla con frutos. Son creaciones de la chef Cristy Grijalva, quien le invita a deleitar con sus invenciones.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos
de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y
apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
TARTALETA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y QUESO
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 ¼ taza de HARINA SANTA LUCÍA
  • 2/3 de taza de mantequilla
  • ½ taza de agua fría
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno
  • 1 taza de pechuga de pollo
  • ½ lata de champiñones picados
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 ½ taza de crema de leche
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación

• Precaliente el horno a 170⁰C. • En un bowl mezcle la HARINA SANTA LUCÍA con polvo de hornear y sal. • Agregue la mantequilla hasta formar una textura tipo arena. • Añada agua fría, forme una masa compacta y déjela reposar por dos horas. • Para preparar el relleno en un bowl mezcle el pollo, champiñones, crema de leche, huevo batido, sal, pimienta y nuez moscada. • Coloque la masa estirada en un molde para tartaleta de 22 centímetros de diámetro y pinche la base con un tenedor. • Agregue el relleno y cubra con queso mozzarella rallado. • Hornee por 35 minutos. • Sirva acompañado de una taza de café.

TIP:
Tip del chef: Con esta receta puede preparar también una tartaleta de frutas frescas y acompañar con té o helado.
ROLLO DE VAINILLA CON FRUTOS Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • PREMEZCLA PARA TORTA DE VAINILLA SANTA LUCÍA
  • ½ taza de moras picadas
  • ½ taza de fresas picadas
  • ¼ de taza de arándanos
  • ¼ de taza de cerezas
  • Para la crema
  • 2 tazas de chocolate blanco derretido
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Para humedecer
  • 1 taza de jarabe de cerezas
  • Para decorar
  • 5 cerezas
  • Crema de chocolate blanco en manga y con una boquilla de estrella

Preparación

• Precaliente el horno a 170⁰C. • En un bowl mezcle la HARINA SANTA LUCÍA con polvo de hornear y sal. • Agregue la mantequilla hasta formar una textura tipo arena. • Añada agua fría, forme una masa compacta y déjela reposar por dos horas. • Para preparar el relleno en un bowl mezcle el pollo, champiñones, crema de leche, huevo batido, sal, pimienta y nuez moscada. • Coloque la masa estirada en un molde para tartaleta de 22 centímetros de diámetro y pinche la base con un tenedor. • Agregue el relleno y cubra con queso mozzarella rallado. • Hornee por 35 minutos. • Sirva acompañado de una taza de café.

TIP:
Tip del chef: Puede acompañar este delicioso postre con una cucharada de yogurt griego. Además, en lugar de frutos rojos, puede colocar duraznos picados.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Supermaxi y Megamaxi. Los puede adquirir y diferir sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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