miércoles 11 de diciembre de 2024

Seis opciones para una tarde de películas

Seis opciones para una tarde de películas

Seis opciones para una tarde de películas

Nada más agradable que disfrutar del séptimo arte con los seres queridos, saboreando las delicias que tenemos para usted.

Es el plan que nunca falla. Una tarde de películas con la familia o los amigos es una excelente alternativa para compartir y, si prepara snacks, mucho mejor. Por ello, le presentamos seis fabulosas recetas fáciles de realizar, deliciosas al paladar y divertidas de comer. Son platillos pensados para mejorar la experiencia, perderse en la trama del filme escogido y pasar un momento especial con las personas que más quiere. Las opciones que tenemos son tan prácticas que inclusive puede reclutar la ayuda de los niños de la casa para prepararlas juntos. ¡A disfrutar!

DEDOS DE MOZZARELLA EN SALSA MARINARA
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Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

1 queso mozzarella El Caserío
1 ½ taza de miga de pan
1 taza de pan blanco rallado
3 huevos
1 taza de harina de trigo
½ taza de leche de almendras
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
Aceite de oliva al gusto
Para la salsa marinara
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla perla picada
6 dientes de ajo triturados
10 hojas grandes de albahaca
4 tomates maduros
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto

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Preparación

• Para preparar la salsa lleve una sartén al fuego con aceite de oliva y sofría la cebolla hasta que esté transparente. • Añada el ajo y sofría por dos minutos más. • Incorpore los tomates picados en dados pequeños con piel y semillas. • Adicione azúcar, pasta de tomate y cocine por 10 minutos, removiendo continuamente. Sazone con sal y pimienta al gusto. • Agregue el orégano y continúe la cocción por dos minutos. • Incorpore la albahaca picada y retire del fuego. Reserve. • Corte el queso mozzarella El Caserío en batones de 10 centímetros. • Disponga la harina en un plato. • En otro recipiente coloque los huevos batidos y cernidos junto con leche. • En un tercer recipiente coloque la miga de pan, pan rallado, pimentón, ajo y cebolla en polvo. Intégrelo todo. • Pase los dedos de queso por la harina, luego por huevos y finalmente por la apanadura. • Fría en aceite caliente hasta que estén dorados, o si prefiere, en una freidora de aire. • Sirva acompañados de la salsa.

TIP:
¡Cada bocado de queso mozzarella El Caserío, trae consigo un toque de felicidad! Elaboramos productos lácteos con materias primas previamente analizadas y certificadas.
HUMMUS CLÁSICO
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Dificultad:
Baja
Porciones:
3
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Ingredientes

10 cucharadas de aceite de oliva Carbonell
2 tazas de garbanzos
2 limones
2 cucharadas de tahini
3 ajos pelados
2 cucharaditas de comino
Sal, pimienta y sal marina a gusto

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Preparación

• La noche anterior, en un tazón grande, coloque los garbanzos con abundante agua, para que la absorban y dupliquen su tamaño. • Al día siguiente drénelos y cocínelos en una olla con agua. • Cuando estén listos vuelva a drenarlos y luego colóquelos en un procesador de alimentos con el resto de ingredientes, incluyendo el aceite de oliva Carbonell y tres cucharadas de agua. • Procese hasta que la mezcla esté cremosa y uniforme. • Al servir vierta un chorrito de aceite de oliva Carbonell y un poco de sal marina.

TIP:
Aceite de oliva Cabonell: ideal para cocinar, asados y parrillas. Extra virgen: ideal para platos fríos, ensaladas y tostadas. Ayuda a reducir el colesterol y sus propiedades ricas en vitaminas A,D,K y E permiten el desarrollo de los niños desde la lactancia.
ROLLS DE TORTILLA, PLÁTANO Y CHOCOAVELLANA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

1 taza de crema de chocoavellana Delilú
2 tortillas de harina de trigo
2 plátanos grandes
½ taza de nueces picadas

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Preparación

• Caliente las tortillas en el microondas por 10 segundos cada una. • Extienda la crema de chocoavellana Delilú en las tortillas y rocíe las nueces picadas. • Coloque un plátano y enrolle. • Refrigere por 10 minutos y luego corte en rebanadas. • Sirva de inmediato.

TIP:
Delilú: Sin sabores artificiales, ni conservantes. Elaborada con pasta de avellana, cacao y leche. Este fruto seco tiene beneficios como un gran aporte de energía, cuidado de la piel, ayuda a controlar la hipertensión y el colesterol. El cacao tiene un alto contenido de antioxidantes.
BOLITAS DE CARNE Y QUINUA CON SALSA RANCH
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Dificultad:
Media
Porciones:
40
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Ingredientes

2 tazas de carne de res molida
1 taza de carne de cerdo molida
4 lonchas de tocino ahumado picado
1 taza de quinua bicolor cocida
1/3 de taza de pimiento rojo picado
3 cucharadas de culantro picado
1 cucharadita de orégano seco
1 huevo batido
½ taza de queso parmesano rallado
½ cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta al gusto
Harina y aceite para freír al gusto
Salsa Ranch para acompañar

Preparación

• En un bowl mezcle todos los ingredientes, a excepción de la salsa Ranch, harina y aceite, hasta obtener una mezcla amalgamada. • Tome porciones y forme las albóndigas del mismo tamaño. • Páselas por harina y retire el exceso. • Caliente una sartén profunda con aceite suficiente y fríalas hasta que estén doradas. • Sirva acompañadas de la salsa Ranch.

DONUTS TENTACIÓN
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Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

¾ de taza de harina de trigo
½ taza de cocoa
1 cucharada de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
2/3 de taza de mantequilla
¾ de taza de azúcar morena
1 huevo
¾ de taza de chocolate semiamargo fundido
¼ de taza de leche
2 cucharadas de azúcar
Aceite para freír
Para la cobertura
100 gramos de chocolate blanco de repostería
Chispas de chocolate
2 chocolates tipo Kit Kat troceados

Preparación

• En un bowl cierna todos los ingredientes secos. • En otro bowl bata la mantequilla con azúcar, añada el huevo y mezcle. • Agregue el chocolate semiamargo derretido y leche.  Mezcle bien. • Adicione esta preparación a los ingredientes secos e intégrelo todo. • Disponga en un recipiente y refrigere por 30 minutos. • Retire y corte círculos con un cortador de galletas mediano y con uno pequeño en el centro para formar los donuts. • Regrese al refrigerador por cinco minutos más. • Prepare una olla con aceite caliente, disponga un donut sobre una paleta para freír, sumerja en el aceite caliente por 10 segundos y retire en papel absorbente. • Repita la operación con todos los donuts. • Para preparar la cobertura, derrita el chocolate, tempérelo inmediatamente y bañe los donuts. • Rocíe las chispas de chocolate y el chocolate troceado. • Deje reposar por 10 minutos y sirva.

PAPAS A LA MEXICANA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

1 funda de papas fritas corte ondulado congeladas
2 tomates maduros cortados en dados, sin piel y sin semillas
2 chorizos triturados
½ taza de cebolla perla picada
2 jalapeños sin semillas picados
Aceite para freír
Sal, guacamole, crema agria, pico de gallo y culantro al gusto

Preparación

• Fría las papas hasta que estén doradas y reserve en caliente. • Lleve una sartén al fuego con el aceite, sofría la cebolla hasta que esté transparente, añada el chorizo y cocine por cuatro minutos. • Añada el tomate, sazone con sal y cocine por cinco minutos más. • Añada el culantro, jalapeños y cocine por dos minutos. Sirva las papas, coloque la salsa, guacamole, pico de gallo y crema agria.

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