sábado 25 de mayo de 2024

Pavo navideño con corteza

Pavo navideño con corteza

Pavo navideño con corteza

Si su propósito es maravillar el paladar de sus comensales, este pavo gourmet es la opción ganadora.

PAVO NAVIDEÑO CON CORTEZA
Pavo navideño con corteza
Dificultad:
Alta
Porciones:
15
Imprimir

Ingredientes

  • PAVO ENTERO SUPERMAXI de 7 kilos
  • 4 tazas de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla perla pequeña
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • PARA LA CORTEZA
  • ½ taza de almendras molidas
  • ½ taza de nueces molidas
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de salvia picada
  • 3 cucharadas de tomillo picado
  • 1 cucharada de romero picado
  • 2 cucharadas de pimentón

Preparación

• Lave el PAVO ENTERO SUPERMAXI cuidadosamente por dentro y por fuera, séquelo con papel absorbente de cocina. • Coloque el pavo en un recipiente grande y báñelo con tres tazas de vino licuadas con ajo y cebolla. • Inyecte la taza de vino restante en la pechuga y en los muslos. Deje macerar en la nevera por 12 horas, volteándolo de vez en cuando. • Retire el pavo de la bandeja, escúrralo, salpimiente por dentro y por fuera. • Ate las patas con una cuerda o hilo de cocina para evitar que se deforme al hornear. • Embadurne el pavo completamente con la mantequilla y colóquelo en una pavera. • Cubra el pavo con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media - alta. • Bañe el pavo continuamente con la salsa que suelte de la cocción. • En un recipiente aparte, mezcle todas las hierbas, las almendras, las nueces y el pimentón. • Retire el pavo del horno al cabo de dos horas de horneado, descarte el papel y embadurne con la mezcla de las hierbas. • Regrese el ave al horno y continúe la cocción hasta comprobar que esté bien cocido • Retire el pavo del horno y sirva.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *