Las delicias del país ibérico son apetecidas en todo el mundo. Le presentamos algunos de sus platillos más populares.
Bendecida con una ubicación privilegiada en el continente europeo, España goza de una serie de ingredientes autóctonos, los cuales se emplean para crear los platillos más exquisitos. La gastronomía de este país es altamente cotizada y sus regiones tienen identidad culinaria propia. A continuación, encontrará algunas de las delicias más conocidas.
COMUNIDAD VALENCIANA
La paella valenciana es, sin duda, el arroz más famoso de España y un ícono culinario de esta comunidad autónoma. Prepararla al fuego en una paellera es todo un arte. Necesita de un arroz especial y su exquisita mezcla de especias, mariscos y carnes dan como resultado el emblema culinario por excelencia de este país.

MADRID
El cocido madrileño es un guiso que deleita y satisface. Es hecho a base de garbanzos, verduras, tocino y más embutidos. Gracias a la mezcla de sus ingredientes, es un platillo altamente reconfortante y llenador, por lo que usualmente se lo sirve en los meses de invierno.

ANDALUCÍA
El gazpacho, también conocido como gazpacho andaluz, es una exquisita bebida/sopa, fuera de lo común. Emplea diversidad de verduras frescas, hortalizas y aceite de oliva. Se la bebe fría en verano. Si se la sirve como sopa, es ideal complementarla con jamón serrano, papas fritas o aceitunas.

CATALUÑA
Uno de los postres más comunes de la cocina de esta región es la crema catalana. Un tipo de crema pastelera a base de yema de huevo y leche, combinada con harina y aromatizada con cítricos. Lo que la hace aún más especial es que se sirve con una capa de azúcar caramelizada. Es bastante similar a la crème brûlée francesa.

GALICIA
¿Quién no ha escuchado del pulpo a la gallega? Este platillo, extremadamente sencillo de preparar, utiliza lo mejor de las costas de Galicia. Es un pulpo blando que se sirve en trozos con aceite de oliva y sazonado con especias.

ASTURIAS
La fabada asturiana se trata de una exquisita mezcla entre fréjol blanco con embutidos típicos españoles, que tiene una textura similar a la de un estofado y se lo sirve en una cazuela de barro para el almuerzo, acompañado de rodajas de pan.

NAVARRA
Aunque su origen se debate, muchos concuerdan en que la tradición del Roscón de Reyes se remonta al reino de Navarra en el siglo XII. Esta delicia dulce es típica del 6 de enero en toda España y diversidad de países hispanohablantes.