domingo 5 de febrero de 2023

El exquisito sabor de España

El exquisito sabor de España

El exquisito sabor de España

Las delicias del país ibérico son apetecidas en todo el mundo. Le presentamos algunos de sus platillos más populares.

Bendecida con una ubicación privilegiada en el continente europeo, España goza de una serie de ingredientes autóctonos, los cuales se emplean para crear los platillos más exquisitos. La gastronomía de este país es altamente cotizada y sus regiones tienen identidad culinaria propia. A continuación, encontrará algunas de las delicias más conocidas.

COMUNIDAD VALENCIANA

La paella valenciana es, sin duda, el arroz más famoso de España y un ícono culinario de esta comunidad autónoma. Prepararla al fuego en una paellera es todo un arte. Necesita de un arroz especial y su exquisita mezcla de especias, mariscos y carnes dan como resultado el emblema culinario por excelencia de este país.

MADRID

El cocido madrileño es un guiso que deleita y satisface. Es hecho a base de garbanzos, verduras, tocino y más embutidos. Gracias a la mezcla de sus ingredientes, es un platillo altamente reconfortante y llenador, por lo que usualmente se lo sirve en los meses de invierno.

ANDALUCÍA

El gazpacho, también conocido como gazpacho andaluz, es una exquisita bebida/sopa, fuera de lo común. Emplea diversidad de verduras frescas, hortalizas y aceite de oliva. Se la bebe fría en verano. Si se la sirve como sopa, es ideal complementarla con jamón serrano, papas fritas o aceitunas.

CATALUÑA

Uno de los postres más comunes de la cocina de esta región es la crema catalana. Un tipo de crema pastelera a base de yema de huevo y leche, combinada con harina y aromatizada con cítricos. Lo que la hace aún más especial es que se sirve con una capa de azúcar caramelizada. Es bastante similar a la crème brûlée francesa.

GALICIA

¿Quién no ha escuchado del pulpo a la gallega? Este platillo, extremadamente sencillo de preparar, utiliza lo mejor de las costas de Galicia. Es un pulpo blando que se sirve en trozos con aceite de oliva y sazonado con especias.

ASTURIAS

La fabada asturiana se trata de una exquisita mezcla entre fréjol blanco con embutidos típicos españoles, que tiene una textura similar a la de un estofado y se lo sirve en una cazuela de barro para el almuerzo, acompañado de rodajas de pan.

NAVARRA

Aunque su origen se debate, muchos concuerdan en que la tradición del Roscón de Reyes se remonta al reino de Navarra en el siglo XII. Esta delicia dulce es típica del 6 de enero en toda España y diversidad de países hispanohablantes.

ROSCÓN DE REYES
Revista Maxi - Roscon de reyes
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 5 tazas de harina sin leudante
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de levadura fresca
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • La ralladura de un limón
  • La ralladura de una naranja
  • PARA LA COBERTURA
  • Frutas confitadas, naranjas acarameladas, almendras laminadas, azúcar y cerezas en almíbar al gusto
  • 1 figura para el recuerdo

Preparación

• En un tazón mezcle la leche tibia, levadura desmenuzada, tres cucharadas de harina y sal. • Cubra y deje leudar en un lugar abrigado por 20 minutos. • Una vez fermentada la levadura, bata junto con el azúcar, ralladura y huevos. • Añada el resto de harina, bata e incorpore la mantequilla. • Bata por tres minutos hasta obtener una masa suave. • Coloque la masa sobre un mesón de trabajo y amase delicadamente por tres minutos. • Coloque la masa en un tazón, cubra con un paño y deje reposar por 30 minutos en un lugar abrigado para que duplique su volumen. • Amase nuevamente para retirar un poco de aire y divida en ocho bollos. Ponga en uno de ellos el muñequito del recuerdo. • En el centro de una lata engrasada ponga un vaso y, alrededor, los bollos, cuidando de dejar un poco de espacio entre ellos. • Deje leudar por 10 minutos, pinte con huevo batido, coloque las frutas confitadas, naranjas, cerezas, almendras y lleve a un horno precalentado a 180⁰C/ 350⁰F. Hornee por 30 minutos, retire, deje enfriar y sirva.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *