viernes 8 de noviembre de 2024

Panchos a la huancaína

Panchos a la huancaína

Panchos a la huancaína

Un toque peruano al hot dog de siempre, para llevar este platillo al siguiente nivel. Prepárelo de esta manera y lúzcase.

PANCHOS A LA HUANCAÍNA
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 panes de hot dog
  • 4 salchichas ahumadas
  • 4 papas
  • 5 ajíes amarillos limpios
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla paiteña mediana picada
  • 1 ½ taza de queso fresco rallado
  • ¼ de taza de queso de cabra
  • ½ taza de leche evaporada
  • ½ taza de aceite de canola
  • 6 galletas saltinas
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos cocidos
  • ½ taza de aceitunas negras rebanadas sin hueso
  • Hojas de lechuga criolla
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación

• Lleve las papas envueltas en papel de aluminio al horno hasta que estén blandas, por aproximadamente una hora. • Retírelas del papel, con un tenedor redúzcalas a un puré grueso con toda su piel. • Reserve en caliente. • Caliente una parrilla con un chorrito de aceite y dore las salchichas por todos sus lados. Reserve en caliente. • En una sartén con aceite sofría cuatro ajíes picados, ajo triturado y cebolla en rebanadas finas. • Cuando estén transparentes, retire del fuego y coloque en el procesador, junto con el ají fresco, quesos, yemas de huevo y galletas. Procese, adicione la leche y aceite a manera de hilo. • Debe emulsionar a manera de mayonesa. • Si es necesario añada una galleta más para obtener la textura deseada. • Rectifique sal y pimienta. • Parta los panes por la mitad, coloque una porción del puré de papas, salchichas, salsa, huevos duros picados y aceitunas. • Termine con un poco de lechuga picada. Sirva de inmediato.

TIP:
Si desea, puede adicionar a este hot dog un poco de MIX DE QUESOS MADUROS LA FINCA, dambo con orégano y dambo con ají. Obtendrá un sabor delicioso y especial.
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