jueves 28 de marzo de 2024

Locro de papa

Locro de papa

Locro de papa

El locro de papa es una de las sopas más importantes del Ecuador. No se pierda esta receta para que la pueda compartir con sus seres queridos.

LOCRO DE PAPA
locro de papa
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 6 papas súper chola grandes, peladas 4 papas chola pequeñas, peladas
  • 5 papas Cecilia peladas y troceadas
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 1/4 taza de queso fresco, cortado en cubos
  • 1/4 de taza de crema de leche
  • 1/4 de taza de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de margarina
  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de achiote
  • Aguacate para servir
  • Rodajas de ají para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla con achiote y margarina, sofría la cebolla con el ajo por tres minutos. • Añada todas las papas y sofría por cinco minutos más, removiendo constantemente. • Incorpore el agua y cocine por 15 minutos. • Sazone con sal y pimienta. • Agregue la leche y cocine por 15 minutos más, mezclando esporádicamente. • Vierta la crema de leche y rectifique la sazón. • Añada el queso, apague el fuego y deje reposar por cinco minutos. • Sirva con aguacate y decore con el ají.

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Comentarios

2 comentarios

    1. Estimada Ruth, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

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