lunes 26 de septiembre de 2022

LASAÑA DE POLLO CON TOCINO

LASAÑA DE POLLO CON TOCINO

LASAÑA DE POLLO CON TOCINO

Pollo con tocino es una mezcla que apasiona y, si los prepara en una lasaña, mucho mejor.

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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

2 cucharadas de Aceite Girasol Cúrcuma
8 láminas de pasta rizada para lasaña
1 pechuga de pollo
2 tazas de queso mozzarella rallado
8 lonchas de tocino ahumado
½ taza de almendras picadas
4 tomates enlatados
4 dientes de ajo
16 hojas de albahaca
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 ½ taza de leche de almendra
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

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Preparación

• En una sartén caliente la mantequilla, añada la harina y dórela por dos minutos. • Adicione la leche de almendra, bata con un batidor de mano y cocine hasta que espese. •Rectifique sal, pimienta, perfume con la nuez moscada y cocine removiendo continuamente por cinco minutos. Retire del fuego y reserve. • Lleve una sartén al fuego con una cucharada de Aceite Girasol Cúrcuma, dore la pechuga sazonada con sal y pimienta por ambos lados. • Añada una taza de agua, tape y cocine hasta que la pechuga esté hecha. • Retírela, desmenúcela y reserve. • Cocine la pasta según las instrucciones del empaque. • En otra sartén coloque una cucharada de Aceite Girasol Cúrcuma y sofría el ajo picado por un minuto. • Añada los tomates picados, sazone con sal y pimienta, cocine por cinco minutos y reserve. • Arme los rollos de lasaña extendiendo la pasta. • Disponga un poco de salsa bechamel sobre cada lámina, seguido de una loncha de tocino, una porción de pollo, una porción de queso mozzarella, rocíe almendras picadas, dos hojas de albahaca y más bechamel. Enrolle. • Repita la misma operación por el resto de las láminas. • Disponga los rollos en un pírex y bañe con la salsa de tomate. • Rocíe más mozzarella y orégano. • Lleve al horno precalentado a temperatura media por 25 - 30 minutos.  • Retire del horno y sirva de inmediato.

TIP:
El nuevo aceite Girasol con cúrcuma es ideal para sofritos, refritos, salteados y preparaciones de arroz y proteína. El extracto de cúrcuma ayudará a que sus preparaciones tengan un toque de color y sabor ligero.
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