domingo 16 de junio de 2024

Lasaña al dente

Lasaña al dente

Lasaña al dente

El platillo italiano que encanta es también uno de los más populares. Le tenemos cinco fabulosas alternativas para prepararlo.

Al pensar en cocina italiana, el spaghetti es lo primero que viene a la mente, pero la lasaña es también una de las estrellas brillantes de esta exquisita gastronomía. La mezcla entre las láminas de pasta con queso y diversidad de rellenos dan como resultado uno de los platillos más apetecidos, que va bien como un almuerzo informal o una cena elegante, en igual medida. Por ello, a continuación, le presentamos cinco opciones inventivas, para que experimente y mejore esta delicia. Una inclusive es un poste. ¡Buen provecho!

LASAÑA DE POLLO CON TOCINO
lasagna-pollo
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

2 cucharadas de Aceite Girasol Cúrcuma
8 láminas de pasta rizada para lasaña
1 pechuga de pollo
2 tazas de queso mozzarella rallado
8 lonchas de tocino ahumado
½ taza de almendras picadas
4 tomates enlatados
4 dientes de ajo
16 hojas de albahaca
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 ½ taza de leche de almendra
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

aceite-girasol

Preparación

• En una sartén caliente la mantequilla, añada la harina y dórela por dos minutos. • Adicione la leche de almendra, bata con un batidor de mano y cocine hasta que espese. •Rectifique sal, pimienta, perfume con la nuez moscada y cocine, removiendo continuamente, por cinco minutos. Retire del fuego y reserve. • Lleve una sartén al fuego con una cucharada de Aceite Girasol Cúrcuma, dore la pechuga sazonada con sal y pimienta por ambos lados. • Añada una taza de agua, tape y cocine hasta que la pechuga esté hecha. • Retírela, desmenúcela y reserve. • Cocine la pasta según las instrucciones del empaque. • En otra sartén coloque una cucharada de Aceite Girasol Cúrcuma y sofría el ajo picado por un minuto. • Añada los tomates picados, sazone con sal y pimienta, cocine por cinco minutos y reserve. • Arme los rollos de lasaña extendiendo la pasta. • Disponga un poco de salsa bechamel sobre cada lámina, seguido de una loncha de tocino, una porción de pollo, una porción de queso mozzarella, rocíe almendras picadas, dos hojas de albahaca y más bechamel. Enrolle. • Repita la misma operación por el resto de las láminas. • Disponga los rollos en un pírex y bañe con la salsa de tomate. • Rocíe más mozzarella y orégano. • Lleve al horno precalentado a temperatura media por 25 - 30 minutos.  • Retire del horno y sirva de inmediato.

TIP:
El nuevo aceite Girasol con cúrcuma es ideal para sofritos, refritos, salteados y preparaciones de arroz y proteína. El extracto de cúrcuma ayudará a que sus preparaciones tengan un toque de color y sabor ligero.
LASAÑA DE CAMARONES
lasagna-camaron
Dificultad:
Media
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

12 láminas de pasta para lasaña
12 camarones enteros pelados, desvenados y cocidos
2 tazas de camarones picados, pelados y desvenados
1 cucharadita de orégano seco
2 pimientos rojos grandes
1 taza de queso danbo rallado
1 taza de queso mozzarella rallado
10 hojas de albahaca
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picados
¼ de taza de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de leche
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la salsa bechamel, lleve una sartén al fuego con mantequilla, harina y dore por tres minutos. • Adicione la leche, bata con un batidor de mano y cocine hasta que espese. Sazone con sal, pimienta, perfume con nuez moscada y cocine, removiendo continuamente por cinco minutos más. • Retire del fuego y reserve. • Lleve los pimientos al quemador de su cocina y áselos hasta que estén negros. • Retírelos del fuego, colóquelos dentro de una bolsa plástica y déjelos reposar por cinco minutos. • Quíteles la piel bajo el chorro de agua, retire las semillas y córtelos en tiras anchas. Reserve. • Lleve una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, saltee el ajo, añada los camarones enteros y dórelos hasta que estén rojos. • Rectifique sal, pimienta y rocíe orégano. Reserve en caliente. • En la misma sartén añada el aceite restante y saltee los camarones picados. • En un bowl coloque los camarones picados, salsa bechamel, quesos y rectifique sal y pimienta. Mezcle bien. • Cocine las láminas de pasta en abundante agua por el tiempo que indique el paquete. Retírelas y pase por agua fría. • Coloque sobre un mantel limpio.  • En un pírex cuadrado y engrasado arme la lasaña colocando una capa de pasta, una porción de la mezcla de camarones, una capa de tiras de pimiento y repita la operación dos veces más. • Finalice con más queso mozzarella.  • Lleve al horno precalentado a temperatura media, y hornee hasta que la lasaña esté dorada. Sirva decorando con tres camarones enteros por porción y rocíe queso parmesano.

ROLLS DE LASAÑA VEGETARIANA
lasagna-vegetariana
Dificultad:
Media
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

8 láminas de pasta para lasaña de espinaca
1 taza de salsa para spaghetti
2 pimientos rojos
1 taza de queso ricota untable
½ taza de queso ricota
2 tazas de queso mozzarella rallado
32 hojas de espinacas baby
½ taza de queso parmesano rallado
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 taza de cebolla perla picada
2 tazas de champiñones rebanados
1 zucchini cortado en lonchas
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de leche
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén caliente la mantequilla, añada la harina y dórela por dos minutos. • Adicione la leche, bata con un batidor de mano y cocine hasta que espese. • Rectifique sal, pimienta, perfume con la nuez moscada y cocine, removiendo continuamente, por cinco minutos. Retire del fuego y reserve. • Cocine las láminas de pasta según las instrucciones del empaque. • Rocíe los pimientos con aceite de oliva y llévelos a un horno precalentado a temperatura alta. Hornee por 30 minutos. • Retire del horno, quíteles la piel, las semillas y dispóngalos en el vaso de la licuadora, junto con la salsa de spaghetti. • Licúe hasta obtener una salsa, sazone con sal, pimienta y reserve. • Lleve una sartén al fuego con un chorrito de aceite, añada la cebolla, sofría por un minuto, agregue los champiñones y saltee por un minuto más. • Retire del fuego, deje enfriar y añádalos a la salsa bechamel. • Extienda las láminas de pasta, unte con el queso ricota, coloque una porción de salsa de tomate, tres láminas de zucchini, champiñones y cubra con la espinaca (nueve hojas por lámina). Enrolle cuidadosamente.  • Repita la operación con el resto de láminas de pasta. • Disponga los rolls en un pírex, cubra con queso parmesano, queso mozzarella rallado y queso ricota desmenuzado. • Rocíe el orégano y hornee por 30 minutos.

LASAÑA TODO CARNES
lasagna-carne
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

9 láminas de pasta lista para lasaña
2 tazas de carne de res cocida
1 taza de carne de cerdo cocida
2 chorizos parrilleros picados
4 tomates maduros picados, sin piel y sin semillas
6 dientes de ajo picados
10 hojas de albahaca picadas
1 cucharadita de orégano
1 taza de queso mozzarella rallado
½ taza de queso parmesano
1 taza de agua caliente
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de leche
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén caliente la mantequilla, añada la harina y dórela por dos minutos. • Adicione la leche, bata con un batidor de mano y cocine hasta que espese. • Rectifique sal, pimienta, perfume con la nuez moscada y cocine, removiendo continuamente, por cinco minutos. Retire del fuego y reserve. • Lleve una sartén a fuego con aceite y sofría el ajo por un minuto. • Incorpore los tomates y sofría por tres minutos más. Añada la taza de agua caliente y cocine por cinco minutos, removiendo continuamente, hasta obtener una salsa. • Incorpore la albahaca picada, añada carnes y orégano. Mezcle bien y cocine por cinco minutos más. • En un pírex engrasado disponga una capa de láminas de pasta, una porción de salsa bechamel, una porción de carne y repita la operación hasta terminar con la pasta. • Cubra con salsa bechamel, queso mozzarella y hornee por 40 minutos. • Reitre del horno, rocíe queso parmesano y sirva.

LASAÑA DE CHOCOLATE
lasagna-chocolate
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

Para la base
2 tazas de galletas de chocolate con crema trituradas
4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
Para el relleno
1 ½ taza de queso crema al ambiente
1 cucharadita de vainilla
¼ de taza de azúcar en polvo
2 tazas de crema chantillí
2 tazas de pudín de chocolate
¼ de taza de chispas de chocolate amargo
1/3 de taza de almendras picadas
1 barra de chocolate blanco troceadas

Preparación

• Mezcle las galletas molidas con la mantequilla derretida y cubra con esto la base de un molde cuadrado. • Presione con una cuchara para quede uniforme. • Refrigere por cinco minutos. • Coloque el pudín de chocolate sobre la base. • En un bowl aparte bata el queso crema con azúcar y vainilla. • Incorpore con una espátula una taza de crema chantillí y coloque esta preparación sobre el pudín. • Coloque la crema chantillí restante, termine con las chispas de chocolate, chocolate blanco troceado y almendras picadas.  • Refrigere por tres horas, hasta que esté firme, retire y sirva.

Comparte este artículo en:

Comentarios

13 comentarios

    1. Estimad@, que alegría que disfrutó de este menú. Encuentre muchas más recetas en la Maxi Online. Prepárelas y compártalas con sus seres queridos.

    1. Estimad@, que alegría que disfrutó de este menú. Encuentre muchas más recetas en la Maxi Online. Prepárelas y compártalas con sus seres queridos.

    1. Estimad@, que alegría que disfrutó de este menú. Encuentre muchas más recetas en la Maxi Online. Prepárelas y compártalas con sus seres queridos.

  1. Excelente variedad de lasaña muy buenas me agradó la que además de la carne lleva el chorizo parrillero.Gracias por compartir

    1. Estimad@, que alegría que disfrutó de este menú. Encuentre muchas más recetas en la Maxi Online. Prepárelas y compártalas con sus seres queridos.

    1. Estimad@, que alegría que disfrutó de este menú. Encuentre muchas más recetas en la Maxi Online. Prepárelas y compártalas con sus seres queridos.

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *