Mousse de chocolate, un deleite francés

Mousse de chocolate, un deleite francés

Mousse de chocolate, un deleite francés

¡Oh là là! Es un postre tan apetecido alrededor del mundo, que se lo conmemora cada 3 de abril.

Entre las gastronomías del mundo, la alta cocina francesa no tiene comparación. Sus postres están entre los platillos dulces más celebrados y el mousse de chocolate es una de las estrellas brillantes entre tantas delicias. Una preparación relativamente simple, que ha conquistado paladares por décadas.

Este 3 de abril se celebra el Día del Mousse de Chocolate. Como es uno de los postres favoritos del mundo, es evidente que esta maravilla culinaria tenga su propia festividad. Su textura aireada, sabor intenso y cremosidad que se siente en el paladar son irresistibles. Un gusto tentador, perfecto para cerrar un almuerzo elegante o en cualquier ocasión que apetezca.

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Lo fascinante de este postre es que, si se lo propone, puede ser increíblemente versátil. Se le puede adicionar ciertos complementos a la receta estándar, para variar un poco y hasta mejorarlo. Añadir cerezas, cáscaras de naranja, hojas de menta, frutos secos, crema chantillí o inclusive virutas de chocolate son todas excelentes alternativas.

Con esto en mente, le tenemos una receta espectacular en la que llevamos al mousse al siguiente nivel. Prepararlo y servirlo dentro de una costra de chocolate hecha en forma de corazón, con frambuesas y grageas de chocolate es fabuloso para una cena en pareja o para servir como postre en un encuentro con los seres queridos. ¡A deleitar paladares!

CORAZONES DE CHOCOLATE CON MOUSSE Y FRAMBUESAS
Corazones de chocolate con mousse y frambuesas
Dificultad:
Media
Porciones:
14
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Ingredientes

  • 3 tazas de gotas de chocolate de repostería
  • 14 frambuesas
  • Grageas de chocolate al gusto
  • Para la mousse
  • 1 ½ taza de crema de leche espesa muy fría
  • ¼ de taza de cocoa en polvo tamizada
  • ½ taza de azúcar en polvo
  • 2 gotas de esencia de almendras

 

Preparación

• Derrita el chocolate a baño María y coloque en moldes en forma de corazón, mejor si son de silicona. • Llénelos y enseguida voltee el molde y vacíe, para dejar ahuecado. Lleve a la nevera unos minutos y luego desmolde. Reserve. • Para preparar la mousse, en un bowl de cristal, sobre una cama de hielo, bata la crema de leche hasta que esté cremosa y ligeramente espesa. • Agregue el azúcar en polvo y cocoa. Mezcle con cuidado hasta formar picos, añada de último la esencia de almendra. • Coloque la mezcla en una manga pastelera y con boquilla de estrella. Distribuya dentro de los corazones y decore con grageas y frambuesa.

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