jueves 2 de febrero de 2023

Jamón de Praga horneado

Jamón de Praga horneado

Jamón de Praga horneado

El jamón es una proteína cotizada en las fiestas, que funciona como la atracción principal del menú, o como un buen complemento.

JAMÓN DE PRAGA HORNEADO
Jamón de Praga horneado
Dificultad:
Baja
Porciones:
15
Imprimir

Ingredientes

  • 1 pieza de jamón de Praga
  • Para el adobo de aceto y especias
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1/3 de taza de vino Moscatel
  • ¼ de taza de aceto balsámico
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de: canela molida, anís estrellado molido, nuez moscada, jengibre en polvo y culantro picado
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 4 dientes de ajo machacados

Preparación

• Para preparar el adobo, en un bowl de vidrio mezcle todos los ingredientes hasta incorporarlos bien y reserve. • Bañe con este la pieza de jamón. • Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C- 350°F). • Hornee por 45 minutos, bañándolo continuamente con su marinada. • Retire del horno, rebane y sirva acompañado de la salsa de su preferencia.

Siga con más en "Arroz a la naranja"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Un comentario

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *