Jamón de Praga horneado

Jamón de Praga horneado

Jamón de Praga horneado

El jamón es una proteína cotizada en las fiestas, que funciona como la atracción principal del menú, o como un buen complemento.

JAMÓN DE PRAGA HORNEADO
Jamón de Praga horneado
Dificultad:
Baja
Porciones:
15
Imprimir

Ingredientes

  • 1 pieza de jamón de Praga
  • Para el adobo de aceto y especias
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1/3 de taza de vino Moscatel
  • ¼ de taza de aceto balsámico
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de: canela molida, anís estrellado molido, nuez moscada, jengibre en polvo y culantro picado
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 4 dientes de ajo machacados

Preparación

• Para preparar el adobo, en un bowl de vidrio mezcle todos los ingredientes hasta incorporarlos bien y reserve. • Bañe con este la pieza de jamón. • Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C- 350°F). • Hornee por 45 minutos, bañándolo continuamente con su marinada. • Retire del horno, rebane y sirva acompañado de la salsa de su preferencia.

Siga con más en "Arroz a la naranja"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Un comentario

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *