Diferenciarlas es todo un arte. Descubra las características y cualidades de las más conocidas.
Los principales aspectos que definen el perfil sensorial de un vino y que permiten diferenciar las cepas con las que fue elaborado son: color, aroma y sabor, en particular la acidez y contenido de taninos.
Al realizar las comparaciones, es importante hacerlo entre vinos que pertenezcan al mismo segmento comercial, añada y si es posible, procedencia.
MERLOT VS CABERNET SAUVIGNON
![Revista Maxi - Cepas Revista Maxi - Cepas](https://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/09/Revista-Maxi-el-placer-de-las-cepas-tintas.png)
MALBEC VS CARBENERE
![Revista Maxi - Cepas Revista Maxi - Cepas](https://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/09/Revista-Maxi-el-placer-de-las-cepas-tintas-2.png)
CABERNET FRANC VS PINOT NOIR
![Revista Maxi - Cepas Revista Maxi - Cepas](https://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2019/09/Revista-Maxi-el-placer-de-las-cepas-tintas-3.png)