Delicias para celebrar a Quito

Delicias para celebrar a Quito

Delicias para celebrar a Quito

Las bebidas y los postres son una parte especial para un festejo por las fiestas de la capital. ¡Anímese a prepararlos!

SANGRÍA CLÁSICA
SANGRIA-ROJA
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • ½ manzana pelada y picada
  • 1 taza de frutillas picadas por la mitad
  • ½ naranja cortada en rodajas
  • 2 limones sutil cortados en rodajas
  • ¾ de taza de zumo de naranja
  • 1 botella de vino tinto
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • Hielo al gusto

Preparación

• En una jarra grande coloque las manzanas, naranjas, zumo de naranja y azúcar. • Remueva bien por 45 segundos. • Añada el vino y las frutillas. Incorpore hasta que se integren los sabores. • Coloque los hielos y refrigere hasta servir. • Decore con las rodajas de limón.

SANGRÍA BLANCA
Sangría blanca revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar
  • El zumo de una lima
  • El zumo de un limón
  • Un puñado de arándanos frescos
  • 2 manzanas verdes picadas en triángulos
  • 1 botella de vino blanco
  • 1 botella pequeña de agua mineral
  • Hielo al gusto

Preparación

• En una jarra grande incorpore los zumos de limón, lima y el azúcar. Mezcle hasta que se incorporen los sabores. • Agregue el vino, manzanas y mezcle nuevamente. •Refrigere por media hora. • Retire y antes se servir, rocíe los arándanos y agregue el agua mineral.

SANGRÍA DE DURAZNO
Sangria de durazno revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 3 duraznos picados
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ de taza de licor de durazno
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 botella de vino blanco
  • 1 botella pequeña de agua mineral
  • Hojas de menta al gusto

Preparación

• En una jarra incorpore el licor de durazno con el azúcar y mezcle. • Añada el vino, frambuesas y los duraznos picados. • Mezcle bien y refrigere. • Antes de servir, coloque el agua mineral, mezcle y decore con hojas de menta.

SANGRÍA ROSA
Sangria rosa revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 tazas de sandía picada
  • 1 taza de sandía licuada
  • 1 shot de licor de sandía
  • 1 botella de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 botella pequeña de gaseosa de limón
  • 1 limón grande en rodajas

Preparación

• Incorpore el shot de licor con el azúcar y la gaseosa en una jarra grade. Mezcle. • Añada la botella de vino, sandía licuada y la sandía picada. Refrigere por media hora. • Antes de servir, añada las rodajas de limón y mezcle bien.

PRISTIÑOS
Pristiños
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Ingredientes

  • 1 paquete de premezcla para pristiños  
  • 1/3 de taza de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de anís español

 

Para el jarabe de cedrón

  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de agua de rosas
  • 10 hojitas de cedrón fresco

Preparación

• Hierva el agua con anís por un minuto y deje enfriar completamente. Reserve. • En un bowl disponga la premezcla para pristiños, huevo batido y agua con anís. • Integre todo hasta obtener una masa tersa. • Deje reposar por 10 minutos. • Extienda la masa y corte rectángulos de 15 centímetros por tres centímetros de ancho. • Haga los cortes sin llegar al borde, forme un círculo y pegue los extremos con un poco de agua. • Fría en abundante aceite caliente, hasta que los pristiños estén dorados y retire en papel absorbente. • Para preparar el jarabe, hierva agua, añada las hojas de cedrón, reduzca el fuego, cubra y cocine hasta que suelte el aroma. • Retire las hojas, añada azúcar y cocine hasta obtener un jarabe liviano. Vierta el agua de rosas. • Retire del fuego y deje enfriar. • Sirva los pristiños acompañados del jarabe de cedrón.

HIGOS ENCONFITADOS
higos.jpg
Dificultad:
Media
Porciones:
25
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Ingredientes

  • 25 higos verdes grandes
  • 1 kg de azúcar
  • 4 tazas de agua

Preparación

• Lave bien los higos y pélelos con cuidado. • Cocínelos en agua hirviendo por cinco minutos y escurra. • Prepare un almíbar con azúcar y cuatro tazas de agua. • Agregue los higos y, a fuego lento, cocine. • Cuando se haya secado todo el almíbar (proceso que toma algunas horas), revuelva todos los higos con azúcar cristalizada que se ha formado en el fondo de la paila. • Si lo desea, agregue unas gotas de colorante vegetal verde. Enfríelos y guárdelos.

Buñuelos de frutas
Recetas-octubre
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ¾ de taza de leche
  • 3 huevos
  • 2 manzanas rojas
  • 2 naranjas
  • 4 rodajas de piña
  • Aceite para freír
  • Azúcar impalpable al gusto

Preparación

• Bata los huevos enteros y agrégueles un poco de harina y leche, alternando. • Continúe así hasta que espesen los ingredientes. • Esta masa debe tener bastante cuerpo y ser lisa, sin ningún grumo. • Pele la manzana, retírele el corazón y córtela en cuartos. • Pele la naranja y pártala en gajos, quitándole las semillas. • Corte las rodajas de piña en cuatro partes. • Introduzca los trozos de fruta en la masa y luego, rápidamente, échelos en el aceite hirviendo. • Dórelos por ambos lados, sáquelos con la espumadera, escúrralos sobre una servilleta de papel y espolvoréelos con azúcar impalpable.

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