jueves 12 de diciembre de 2024

Cocine con Stefano Barbato

Cocine con Stefano Barbato

Cocine con Stefano Barbato

Tres exquisitas recetas italianas gourmet, de la mano del popular chef y youtuber.

stefano barbato

Italia, la gastronomía que conquistó al mundo. Su mezcla de ingredientes de calidad, creatividad culinaria y técnicas de preparación da como resultado exquisitos platillos, que deleitan a quien los prueba y son apetecidos internacionalmente. 

Perfeccionar la gastronomía mediterránea de este país es una destreza que no pasará desapercibida. Por ello, tenemos increíbles preparaciones para que se aventure en la cocina y mejore sus capacidades. En colaboración con el conocido chef italiano Stefano Barbato, le ofrecemos tres recetas, algunas algo complejas, que puede empezar a poner en práctica. Cuando conquiste estos retos culinarios, sin duda, alucinará a sus comensales. 

Recuerde que en Supermaxi y Megamaxi encontrará los mejores productos, directo desde Italia.

Salsa pomodoro
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Ingredientes

1 lata de 500 gramos de tomate triturado crudo
El jugo de los tomates de la lata
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de bicarbonato
Sal al gusto
Hojas de albahaca

Preparación

• En una olla pequeña coloque el aceite de oliva y sofría los dientes de ajo. • Adicione el tomate triturado. Cocine hasta que burbujee y coloque el jugo de los tomates. • Tape, deje hierva, adicione la sal y una pizca de bicarbonato, que va a balancear la acidez del tomate. Cocine por 45 minutos. • Rectifique la sal y rocíe las hojas de albahaca.

TIP:
Si no tiene bicarbonato, puede colocar una pizca de azúcar.
Pasta con camarones y pistacho
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Ingredientes

600 gramos de camarones
300 gramos de pasta
20 pistachos
5 tomates cherry cortados por la mitad
2 dientes de ajo
1 ají
2 sobres azafrán
1 copita de brandy
2 cucharadas de crema de leche
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra al gusto

Preparación

• Pele los pistachos y córtelos en trozos gruesos con un cuchillo. Retire y reserve. • Pele un diente de ajo, quite el brote central y píquelo finamente. Haga lo mismo con el ají. • Colóquelos en una sartén grande con un chorrito generoso de aceite de oliva y dejar macerar antes de poner al fuego. • Pele y desvene los camarones. Guarde los restos para la elaboración del caldo de pescado. • Lleve la sartén al fuego con aceite, ajo, ají y sofría unos instantes a fuego lento. • Suba el fuego y adicione todos los restos de los camarones. • Mezcle bien, añada los tomates cherry y una pizca de sal. • Cubra con una tapa, baje el fuego y cocine durante cuatro minutos. • Con un mazo de carne, aplaste bien las cabezas para que salgan todos sus líquidos, vuelva a colocar la tapa y continúe cocinando a fuego lento. • Este paso se debe repetir hasta tres veces para extraer al máximo todos los sabores. • Cuando los líquidos comiencen a glasear en el fondo de la sartén, agregue un par de cucharones de agua caliente. Sazone con un poco de pimienta, cubra y cocine por otros 15 minutos a fuego lento. • Cierna bien el caldo con un colador de malla fina para eliminar los restos, luego agregue los camarones dentro de este líquido de cocción y reserve. • En una olla aparte hierva el agua con sal para cocinar la pasta. • Mientras tanto, pele el segundo diente de ajo, quitando el brote central y córtelo en cuatro partes. • Sofríalo en una sartén con aceite, adicione los camarones, salpimiente y saltee. • Vierta el brandy y, cuando empiece a burbujear, prenda fuego con un palillo. • Deje consumir a fuego vivo para que se evapore el alcohol. • Rocíe un poco de pimienta y vierta el caldo de camarones. Tape y lleve a ebullición a fuego alto. • Retire los camarones de la sartén. • Continúe cocinando la salsa de pescado a fuego lento, con la tapa puesta hasta que la pasta esté cocida. • Escurra la pasta al dente y viértala directamente en la sartén que contiene la salsa y remueva brevemente. • Adicione los camarones y saltee la pasta unos instantes más. Coloque los dos sobres de azafrán y mezcle, añadiendo un poco de agua de la cocción si es necesario. • Agregue la crema de leche y siga mezclando bien a fuego alto. Decore con los pistachos y sirva.

TIP:
La sal es lo único que necesita para cocinar pasta, no hace falta adicionar otros ingredientes como laurel u orégano.
Risotto a la milanesa
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Ingredientes

250 gramos de arroz carnaroli
½ cebolla blanca
40 gramos mantequilla
50 gramos de queso parmesano
½ copa de vino blanco seco
Azafrán en polvo o pistilos de azafrán al gusto
Para el caldo
½ litro de agua
1 zanahoria
1 cebolla
1 tallo apio
1 diente de ajo
1 zucchini
3 tomates cherry
Sal, jengibre, perejil, albahaca y aceite de oliva virgen extra al gusto

Preparación

• Para preparar el caldo, coloque todas las verduras en un extractor de jugos, conservando tanto la parte líquida como los residuos. • Tome los residuos y exprímalos bien con las manos, formando una bola. Reserve ese líquido. • Pese la bola y, por cada 100 gramos de peso, adicione 30 gramos de sal. Mezcle bien. • Aplaste bien para exprimir el restante de líquido que se formó. • Dele forma de hamburguesa y lleve al refrigerador para que se seque más. • Cierna la parte líquida que reservó, colocando una hoja de papel de cocina sobre el colador. • Tome los residuos que se quedaron en el papel, péselos y adicione sal, de la misma forma que lo hizo anteriormente. Añada esta mezcla a la masa principal y vuelva a exprimir. • Haga bolitas de 12 gramos y colóquelas en un frasco. Guarde en el refrigerador, pero tome una para usarla en medio litro de agua y obtener el caldo. • Para preparar el risotto, en una olla pequeña coloque una cucharada del caldo de vegetales. Rocíe un poco de azafrán y caliente hasta que llegue a los 70°C. • Apague el fuego y mezcle para oxigenar el azafrán. Retire y reserve. En una olla grande, tueste el arroz, mientras mezcla lentamente para que no se pegue ni se mezcle. Hágalo por cuatro minutos, hasta que desprenda su aroma. • Lleve el arroz a un bowl y reserve. • Pique media cebolla finamente, llévela a la olla con un poco de mantequilla y sofría. Adicione el arroz a la olla y tueste nuevamente. Vierta el vino y mezcle. • Añada una cucharada del caldo, mezcle hasta que evapore y continúe hasta que se termine el caldo. • La última cucharada será el caldo con azafrán que reservó. Mezcle hasta que se evapore el líquido, apague el fuego y adicione el resto de la mantequilla. Mezcle vigorosamente, hasta que se derrita por completo y tome una textura cremosa. • Rocíe el parmesano y mezcle bien. Cubra y deje reposar por cuatro minutos antes de servir.

TIP:
Es importante dejar reposar unos minutos antes de servir, para que se concentren los sabores.
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Comentarios

4 respuestas

    1. Estimada Erika muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

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