• Pele los pistachos y córtelos en trozos gruesos con un cuchillo. Retire y reserve. • Pele un diente de ajo, quite el brote central y píquelo finamente. Haga lo mismo con el ají. • Colóquelos en una sartén grande con un chorrito generoso de aceite de oliva y dejar macerar antes de poner al fuego. • Pele y desvene los camarones. Guarde los restos para la elaboración del caldo de pescado. • Lleve la sartén al fuego con aceite, ajo, ají y sofría unos instantes a fuego lento. • Suba el fuego y adicione todos los restos de los camarones. • Mezcle bien, añada los tomates cherry y una pizca de sal. • Cubra con una tapa, baje el fuego y cocine durante cuatro minutos. • Con un mazo de carne, aplaste bien las cabezas para que salgan todos sus líquidos, vuelva a colocar la tapa y continúe cocinando a fuego lento. • Este paso se debe repetir hasta tres veces para extraer al máximo todos los sabores. • Cuando los líquidos comiencen a glasear en el fondo de la sartén, agregue un par de cucharones de agua caliente. Sazone con un poco de pimienta, cubra y cocine por otros 15 minutos a fuego lento. • Cierna bien el caldo con un colador de malla fina para eliminar los restos, luego agregue los camarones dentro de este líquido de cocción y reserve. • En una olla aparte hierva el agua con sal para cocinar la pasta. • Mientras tanto, pele el segundo diente de ajo, quitando el brote central y córtelo en cuatro partes. • Sofríalo en una sartén con aceite, adicione los camarones, salpimiente y saltee. • Vierta el brandy y, cuando empiece a burbujear, prenda fuego con un palillo. • Deje consumir a fuego vivo para que se evapore el alcohol. • Rocíe un poco de pimienta y vierta el caldo de camarones. Tape y lleve a ebullición a fuego alto. • Retire los camarones de la sartén. • Continúe cocinando la salsa de pescado a fuego lento, con la tapa puesta hasta que la pasta esté cocida. • Escurra la pasta al dente y viértala directamente en la sartén que contiene la salsa y remueva brevemente. • Adicione los camarones y saltee la pasta unos instantes más. Coloque los dos sobres de azafrán y mezcle, añadiendo un poco de agua de la cocción si es necesario. • Agregue la crema de leche y siga mezclando bien a fuego alto. Decore con los pistachos y sirva.
4 respuestas
Recetas deliciosas, me encantan. Quiero ver más recetas. GRACIAS
Estimada Erika muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.
Excelentes recetas Supermaxi
Está deliciosa, ¿verdad? Le animamos a prepararla para que la disfrute con su familia y/o amigos.