Desde jalisco con sabor

Desde jalisco con sabor

Desde jalisco con sabor

¡Órale, órale! El tequila es el destilado más festivo. Bébalo solo o utilícelo en un cóctel especial.

Originario de Jalisco, en un poblado que comparte su nombre, y disfrutado por el mundo. El tequila es ese licor que encanta, por su intenso sabor y por ser la estrella de uno de los cócteles más populares: la margarita. Es la bebida más representativa de México y un ícono cultural de ese país.

Se la obtiene de la planta del agave y cuenta con denominación de origen. Esto quiere decir que solamente el licor producido en cinco regiones específicas de México puede llamarse tequila.

Es una bebida ancestral, la cual se produce desde el siglo XVI y cuenta con diversidad de categorías. Por ello, hay mucho que puede hacer para disfrutarlo. Beberlo en un shot, con limón y sal es lo más común, pero también puede emplearlo en la preparación de diversidad de cócteles especiales, como los que le presentamos a continuación.

FROZEN MARIACHI
frozen-mariachi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • 2 onzas de tequila blanco
  • ½ taza de gaseosa blanca
  • 2 tazas de hielo
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

• Escarche el borde de una copa tipo margarita con sal. • Licúe todos los ingredientes, incluyendo a los hielos. • Sirva en dos copas y decore a su gusto.

FUSSILAZO
fusilazzo
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
1
Imprimir

Ingredientes

  • 1 onza de tequila blanco
  • ½ onza de Cointreau
  • 1 ½ onza de zumo de naranja
  • 1 ½ onza de zumo de piña
  • 2 golpes de granadina

Preparación

• En un vaso mezclador vierta tequila, Cointreau, zumo de naranja, zumo de piña y remueva. • Vierta en un vaso, agregue dos golpes de granadina, decore y sirva.

Siga con más en "Gin Navideño"

Comparte este artículo en:

[social-share ]

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *