miércoles 10 de julio de 2024

Cocine con Cristina Grijalva

Cocine con Cristina Grijalva

Cocine con Cristina Grijalva

Deleite con dos postres novedosos, usando los mejores productos de La Lechera de Nestlé®.

Para finalizar un almuerzo, acompañar una humeante taza de café por la tarde o en cualquier ocasión que se le ocurra, nada se compara al exquisito gusto que es saborear un buen postre. En este caso, la chef Cristina Grijalva y Nestlé® ponen a su disposición dos recetas únicas: una torta húmeda de manjar con coco y unos profiteroles en salsa de chocolate. Prepárelos y prepárese a recibir un sinfín de cumplidos de sus comensales cuando los sirva.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
TORTA HÚMEDA DE MANJAR CON COCO
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • ¾ de taza de LECHE SEMIDESCREMADA LA LECHERA®
  • ½ de taza de manjar
  • 1 taza de mantequilla sin sal al ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ¼ taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Para humedecer

  • ½ litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®
  • Para el crocante de coco
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de coco deshidratado

Para el relleno

  • 1 litro de crema chantillí
  • 1 cucharada de CAFÉ SOLUBLE NESCAFÉ®

Para decorar

  • ½ taza de CHOCOLATE NESTLÉ® FAMILIAR picado
  • ½ de taza de CREMA DE LECHE LA LECHERA®
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • ½ taza de coco deshidratado
  • 8 frambuesas

Preparación

• Precaliente el horno a 170⁰C. • Mezcle la LECHE SEMIDESCREMADA LA LECHERA® con manjar y reserve. • Bata la mantequilla con azúcar por ocho minutos y añada vainilla. • Agregue los huevos, uno por uno. Tamice la harina con polvo de hornear y agregue a la preparación anterior, alternando con la mezcla de leche y manjar. Hornee por 45 minutos. • Para preparar el crocante de coco, cocine el azúcar con agua hasta formar un caramelo rubio, retire del fuego y adicione el coco deshidratado. • Coloque la mezcla sobre un tapete de silicona, hasta que se enfríe y pique en trozos pequeños. • Para preparar el relleno, bata la crema chantillí según las instrucciones del empaque y adicione el CAFÉ SOLUBLE NESCAFÉ®. • Corte la torta en tres discos, humedezca cada uno con la MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®, coloque una capa de crema chantillí y decore con el crocante de coco. • Repita dos veces este proceso y finalice cubriendo la torta con más crema chantillí. • Para decorar la torta, prepare un ganache con la CREMA DE LECHE LA LECHERA®CHOCOLATE NESTLÉ® FAMILIAR picado y mantequilla. • Cubra toda la torta con esta mezcla y decore con frambuesas y coco.

TIP:
Con esta receta puede preparar unos deliciosos cupcakes. Es posible sustituir el coco por nueces picadas.
PROFITEROLES EN SALSA DE CHOCOLATE
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Dificultad:
Baja
Porciones:
5
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Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de mantequilla sin sal al ambiente
  • 1 ¾ taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 pizcas de azúcar
  • 5 huevos medianos

Para humedecer

  • 1 litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA® semi batida

Para el relleno

  • 1 litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®
  • 5 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de maicena

Para decorar

  • ½ taza de gotas de CHOCOLATE NESTLÉ® REPOSTERÍA
  • 3 tazas de fresas picadas
  • 1 taza de pistachos picados

Preparación

• En una olla hierva agua, sal, azúcar y mantequilla. • Agregue la harina y bata enérgicamente, hasta obtener un engrudo y que se forme una costra en la base de la olla. Retire del fuego y continúe batiendo hasta que se enfríe. • Adicione los huevos, uno por uno, y bata rápidamente. • Coloque la preparación en una manga pastelera con boquilla rizada y forme unas masas pequeñas de cinco centímetros de diámetro. Ubíquelas sobre una lata con papel encerado. • Hornee a 165⁰C por 15 minutos. • Para preparar la crema pastelera coloque el litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA® semi batida en una olla, añada las yemas de huevo y la maicena. Disuelva bien y encienda la llama a fuego alto. • Una vez hirviendo, baje la llama y sin dejar de mover, cocine hasta que vea el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera una consistencia espesa y firme. • Retire de la olla y cubra con film de cocina, haciendo contacto con la crema. Refrigere la crema pastelera hasta que esté completamente fría. • Rellene los profiteroles con crema pastelera. • En un plato con frutillas picadas, coloque tres profiteroles y cubra con la MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA® semi batida semi batida, decore con gotas de CHOCOLATE NESTLÉ® REPOSTERÍA y pistachos picados. Acompañe el postre con un té de frutas.

TIP:
Con esta masa especial también puede preparar unos deliciosos churros. Si quiere obtener mejores resultados, bata la masa con una varilla.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Supermaxi y Megamaxi. Los puede adquirir y diferir sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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