Cocine con Cristina Grijalva

Cocine con Cristina Grijalva

Cocine con Cristina Grijalva

Deleite con dos postres novedosos, usando los mejores productos de La Lechera de Nestlé®.

Para finalizar un almuerzo, acompañar una humeante taza de café por la tarde o en cualquier ocasión que se le ocurra, nada se compara al exquisito gusto que es saborear un buen postre. En este caso, la chef Cristina Grijalva y Nestlé® ponen a su disposición dos recetas únicas: una torta húmeda de manjar con coco y unos profiteroles en salsa de chocolate. Prepárelos y prepárese a recibir un sinfín de cumplidos de sus comensales cuando los sirva.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
TORTA HÚMEDA DE MANJAR CON COCO
pastel-la-lechera-1024x683
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • ¾ de taza de LECHE SEMIDESCREMADA LA LECHERA®
  • ½ de taza de manjar
  • 1 taza de mantequilla sin sal al ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ¼ taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Para humedecer

  • ½ litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®
  • Para el crocante de coco
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de coco deshidratado

Para el relleno

  • 1 litro de crema chantillí
  • 1 cucharada de CAFÉ SOLUBLE NESCAFÉ®

Para decorar

  • ½ taza de CHOCOLATE NESTLÉ® FAMILIAR picado
  • ½ de taza de CREMA DE LECHE LA LECHERA®
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • ½ taza de coco deshidratado
  • 8 frambuesas

Preparación

• Precaliente el horno a 170⁰C. • Mezcle la LECHE SEMIDESCREMADA LA LECHERA® con manjar y reserve. • Bata la mantequilla con azúcar por ocho minutos y añada vainilla. • Agregue los huevos, uno por uno. Tamice la harina con polvo de hornear y agregue a la preparación anterior, alternando con la mezcla de leche y manjar. Hornee por 45 minutos. • Para preparar el crocante de coco, cocine el azúcar con agua hasta formar un caramelo rubio, retire del fuego y adicione el coco deshidratado. • Coloque la mezcla sobre un tapete de silicona, hasta que se enfríe y pique en trozos pequeños. • Para preparar el relleno, bata la crema chantillí según las instrucciones del empaque y adicione el CAFÉ SOLUBLE NESCAFÉ®. • Corte la torta en tres discos, humedezca cada uno con la MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®, coloque una capa de crema chantillí y decore con el crocante de coco. • Repita dos veces este proceso y finalice cubriendo la torta con más crema chantillí. • Para decorar la torta, prepare un ganache con la CREMA DE LECHE LA LECHERA®CHOCOLATE NESTLÉ® FAMILIAR picado y mantequilla. • Cubra toda la torta con esta mezcla y decore con frambuesas y coco.

TIP:
Con esta receta puede preparar unos deliciosos cupcakes. Es posible sustituir el coco por nueces picadas.
PROFITEROLES EN SALSA DE CHOCOLATE
profiterol-la-lechera-1024x683
Dificultad:
Baja
Porciones:
5
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de mantequilla sin sal al ambiente
  • 1 ¾ taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 pizcas de azúcar
  • 5 huevos medianos

Para humedecer

  • 1 litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA® semi batida

Para el relleno

  • 1 litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®
  • 5 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de maicena

Para decorar

  • ½ taza de gotas de CHOCOLATE NESTLÉ® REPOSTERÍA
  • 3 tazas de fresas picadas
  • 1 taza de pistachos picados

Preparación

• En una olla hierva agua, sal, azúcar y mantequilla. • Agregue la harina y bata enérgicamente, hasta obtener un engrudo y que se forme una costra en la base de la olla. Retire del fuego y continúe batiendo hasta que se enfríe. • Adicione los huevos, uno por uno, y bata rápidamente. • Coloque la preparación en una manga pastelera con boquilla rizada y forme unas masas pequeñas de cinco centímetros de diámetro. Ubíquelas sobre una lata con papel encerado. • Hornee a 165⁰C por 15 minutos. • Para preparar la crema pastelera coloque el litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA® semi batida en una olla, añada las yemas de huevo y la maicena. Disuelva bien y encienda la llama a fuego alto. • Una vez hirviendo, baje la llama y sin dejar de mover, cocine hasta que vea el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera una consistencia espesa y firme. • Retire de la olla y cubra con film de cocina, haciendo contacto con la crema. Refrigere la crema pastelera hasta que esté completamente fría. • Rellene los profiteroles con crema pastelera. • En un plato con frutillas picadas, coloque tres profiteroles y cubra con la MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA® semi batida semi batida, decore con gotas de CHOCOLATE NESTLÉ® REPOSTERÍA y pistachos picados. Acompañe el postre con un té de frutas.

TIP:
Con esta masa especial también puede preparar unos deliciosos churros. Si quiere obtener mejores resultados, bata la masa con una varilla.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Supermaxi y Megamaxi. Los puede adquirir y diferir sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
Siga con más en "Cocine con Edgar León"

Comparte este artículo en:

[social-share ]

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *