Cocine con Arturo Acosta

Cocine con Arturo Acosta

Cocine con Arturo Acosta

Si se perdió el curso con nuestro chef Arturo Acosta, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

ARTURO-ACOSTA CURSO DE COCINA
TONGA MANABITA
tonga MANABITA
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 cucharada de ajo molido McCormick
  • 10 presas de pollo
  • 3 tazas de arroz cocinado como de costumbre
  • ½ taza de achiote
  • 5 tazas de cerveza
  • ¼ de taza de ají para seco
  • ½ taza de maní
  • ½ taza de pimiento verde picado
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • 11 hojas de plátano
  • 3 plátanos maduros laminados para freír
  • 4 ramas de culantro
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar el seco de pollo, limpie el pollo y marínelo por una hora con cerveza y ají.

• En una olla con achiote prepare un refrito con cebolla, pimiento y ajo molido McCormick. Agregue las presas de pollo y un poco de agua, si es necesario. Rocié el culantro, cocine por una hora y salpimiente. • Para preparar la salsa, licúe el maní con el agua, ajo, cebolla blanca, sal y pimienta. Vierta en una olla pequeña y cocine hasta que esté cremosa.• Encima de cada hoja de plátano coloque una porción de arroz, agregue una presa de pollo con jugo del seco, una cucharada de salsa de maní, dos rodajas de maduro frito y culantro picado. Cierre la hoja, amarre, y coloque a baño María para conservarla caliente.

EMPANADAS DE VERDE
empanadas
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • Para la masa
  • 4 plátanos verdes cortados en pedazos grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Para el relleno de carne
  • 3 cucharadas de albahaca entera McCormick
  • 2 tazas de carne molida
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • ½ taza de zanahoria picada
  • Aceite vegetal, sal y pimienta al gusto
  • Para el relleno de queso
  • 2 tazas de queso mozzarella maduro rallado La Holandesa
  • ½ taza de cebolla blanca picada

Preparación

• Para preparar el relleno de carne, en una sartén sofría todos los ingredientes y sazone con sal y pimienta. • Para preparar el relleno de queso, sofría la cebolla, retire y mezcle con el queso mozzarella maduro rallado La Holandesa. • Para preparar la masa, cubra los verdes con agua y cocínelos con sal, hasta que estén blandos. Retírelos y májelos con un poco de agua de la cocción, hasta obtener una masa sin grumos. Agregue la mantequilla y amase hasta obtener una textura compacta. • Coloque las porciones de masa entre dos láminas de plástico y amase hasta que queden finas. De forma redonda con un cortador y retire el exceso de masa. • Rellene cada disco de empanada con carne o queso y ciérrelos con la ayuda del plástico base. Repulgue los bordes.• Fría en aceite caliente, hasta que las empanadas estén doradas. Sirva.

HAYACAS
HAYACAS
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 cucharadita de comino molido McCormick
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla paiteña
  • 6 dientes de ajo
  • 1 ½ taza de harina de maíz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • ½ taza de pimiento rojo picado
  • ½ taza de pimiento verde picado
  • 1 taza de tomate picado
  • ¼ de taza de aceitunas picadas
  • ¼ de taza de pasas
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 4 huevos cocidos y rebanados
  • 6 cucharadas de culantro picado
  • 10 hojas de plátano
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

  • Cocine la pechuga en agua con cebolla paiteña, dos ajos, sal, pimienta y comino molido McCormick. Desmenuce la pechuga y reserve el caldo.• En dos tazas del caldo de cocción, agregue lentamente la harina de maíz, azúcar y cocine hasta que se forme una masa homogénea. Sazone con sal y añada la manteca. • Prepare refrito en aceite con la cebolla perla, cuatro ajos picados, pimiento verde, pimiento rojo y tomate. Incorpore las aceitunas, pasas, arvejas, culantro, sal pimienta y comino molido McCormick.• Agregue la pechuga desmenuzada, mezcle y reserve. En una hoja de plátano coloque la masa de maíz, una porción de relleno y la rodaja de huevo duro. Envuelva y cocine al vapor por 15 minutos.
    SÁNDUCHE DE CHANCHO
    sanduche-chancho
    Dificultad:
    Facilísimo
    Porciones:
    10
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    Ingredientes

    • 2 ½ libras de pierna de cerdo con cuero
    • 10 panes enrollados
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 cucharadita de sal
    • Lechugas cortadas en tiras finas al gusto
    • Para el aliño del cerdo
    • 1 cucharada de orégano molido McCormick
    • ½ cebolla paiteña
    • ½ cebolla blanca
    • 1 taza de cerveza
    • 1 cucharadita de semillas de achiote
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, pimienta y aceite al gusto
    • Para el curtido de cebolla
    • 2 cebollas paiteñas
    • Limón y sal al gusto

    Preparación

    • Para preparar el aliño pique y mezcle todos los ingredientes. Cubra el cerdo con el aliño y refrigere por 24 horas. • Cubra con papel aluminio y hornee a 160°C. Mezcle el vinagre con sal y pinte el cerdo con esta preparación. Hornee nuevamente a 200°C, hasta que el cuero reviente. • Para preparar el curtido, pique la cebolla en tiras, enjuague, escurra y añada el jugo de limón con sal.

    • Corte un pan por la mitad, rellene de carne de cerdo, coloque la lechuga, una porción de cuero crocante y cebolla curtida. Bañe con un poco de líquido de cocción.

    MOROCHO
    morocho
    Dificultad:
    Facilísimo
    Porciones:
    20
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    Ingredientes

    • 4 tazas de yogurt griego Toni
    • ½ taza de canela molida McCormick
    • ½ libra de morocho quebrado
    • 4 ½ tazas de agua
    • 4 ½ tazas de leche
    • 1 ½ taza de azúcar
    • 4 pimientas de olor
    • 1 taza de pasas

    Preparación

    • Lave el morocho y déjelo en remojo por 12 horas. Escurra y cocine en una olla con agua, hasta que suavice. • Hierva la leche con azúcar y especias. Adicione el yogurt griego Toni . Coloque el morocho en la mezcla y cocine hasta obtener una textura ligeramente espesa y cremosa. • Añada las pasas. Sirva espolvoreando canela molida McCormick.

    ENCEBOLLADO
    encebollado
    Dificultad:
    Facilísimo
    Porciones:
    10
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    Ingredientes

    • 1 cucharada de paprika húngara molida McCormick
    • 2 libras de filetes de albacora
    • 1 cebolla paiteña en cuartos
    • 1 tomate pelado en cuartos
    • ½ pimiento verde
    • 1 tallo pequeño de apio
    • 2 dientes de ajo
    • 2 libras de yuca en cubos
    • ½ taza de hojas de culantro
    • Sal, pimienta, comino molido y aceite vegetal al gusto

    Preparación

    • En una olla cocine la albacora a fuego lento con agua, cebolla, tomate, pimiento, apio, ajo, sal, comino y paprika húngara molida McCormick por 15 minutos. Retire, deje enfriar y lamine el pescado.• Licúe el caldo de la cocción, regrese al fuego y agregue la yuca. Una vez cocida retire del caldo y reserve.• Reduzca el caldo en el fuego hasta que espese, rectifique sal, pimienta y agregue el culantro picado. • Sirva en el plato colocando la porción de yuca, láminas de pescado, cebolla curtida y bañe con el caldo.

    TORTA DE CAMOTE
    Torta de camote
    Dificultad:
    Facilísimo
    Porciones:
    20
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    Ingredientes

    • 1 ½ taza de queso fresco criollo La Holandesa
    • 2 ½ libras de camote morado
    • 1 ¾ taza de azúcar
    • 5 huevos
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • ½ taza de pasas
    • 3 ramas de canela
    • 3 pimientas de olor
    • 3 clavos de olor
    • ¼ de taza de vino tinto dulce
    • Para el glaseado
    • 1 taza de yogurt griego Toni
    • 1 cucharadita de vainilla
    • ½ taza de azúcar impalpable

    Preparación

    • Lave los camotes y agréguelos a una olla con agua hasta cubrirlos, adicionando canela, pimienta de olor, clavo de olor y ¼ de taza de azúcar. Cocine hasta que estén suaves. Retire y haga un puré.

    • En una olla derrita la mantequilla y reserve. Sumerja las pasas en vino tinto y deje reposar. • Separe las yemas de los huevos y bata las claras a punto nieve. En un bowl grande mezcle el puré de camote con el resto de azúcar, yemas, vainilla, mantequilla fundida, queso fresco criollo La Holandesa rallado y pasas, hasta incorporar. Añada las claras batidas con movimientos envolventes. • Engrase y enharine un molde para horno. Coloque la masa y hornee a 160°C por una hora.• Prepare el glaseado, batiendo el yogurt griego Toni, vainilla y azúcar glas. Refrigere por 30 minutos antes de untar en la torta.

    CHEESECAKE DE FRUTOS ROJOS
    chessecake-frutos-rojos
    Dificultad:
    Facilísimo
    Porciones:
    6
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    Ingredientes

    • 1 taza de queso mascarpone untable La Holandesa
    • ½ taza de yogurt griego Toni
    • 2 tazas de frutillas
    • 2 tazas de moras
    • 2 tazas de galletas María trituradas
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 6 cucharadas de leche condensada
    • 2 sobres de gelatina sin sabor
    • 12 hojas de menta
    • ¼ de taza de azúcar

    Preparación

    • En una olla derrita la mantequilla y agregue las galletas trituradas. Retire y mezcle. Lleve a un molde y hornee por cinco minutos a 170°C. • Licúe el yogurt griego Toni, queso mascarpone untable La Holandesa, leche condensada y gelatina sin sabor. Mezcle en un bowl con la cuarta parte de las frutillas y moras picadas. • Coloque en el molde encima de la galleta y refrigere hasta que esté compacto. • Decore con una reducción de frutilla y mora, que obtiene al licuarlas, cernirlas y cocinarlas con azúcar. Decore con dos hojas de menta en cada porción.

    MUFFINS DE AVENA,BANANO Y CHOCOLATE
    muffins-de-avena
    Dificultad:
    Facilísimo
    Porciones:
    6
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    Ingredientes

    • ½ taza de yogurt griego Toni
    • 2 bananos
    • 2 huevos
    • ½ taza de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • ½ taza de avena en hojuelas
    • 2 cucharadas de linaza molida
    • ¼ de taza de gotas de chocolate negro

    Preparación

    • Precaliente el horno a 200°C. En un bowl mezcle el banano troceado, huevos, azúcar, polvo de hornear y yogurt griego Toni. Bata hasta obtener una crema homogénea. Añada la avena, linaza y mezcle con una espátula. • Vierta la masa en un molde para cupcakes con los pirutines. Llénelos solo hasta la mitad. Rocíe gotas de chocolate para decorar. • Hornee a 180°C por 30 minutos. Retire del horno, deje enfriar y sirva.

    TARTALETAS CON CREMA DE YOGURT GRIEGO
    tartaletas-yogurt-y-frutas
    Dificultad:
    Facilísimo
    Porciones:
    10
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    Ingredientes

    • 2 tazas de yogurt griego Toni
    • 10 tartaletas
    • 1 tableta de chocolate blanco
    • 1 cucharadita de vainilla
    • Pistachos y rodajas de frutas al gusto

    Preparación

    • Derrita el chocolate blanco a baño María. Bata el yogurt griego Toni con vainilla, agregue poco a poco el chocolate blanco y mezcle hasta obtener una textura cremosa. • Deje enfriar en refrigeración por 30 minutos. Con ayuda de una manga rellene las tartaletas con la mezcla y decore con pistachos y frutas al gusto.

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