2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz integral
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de hojuelas de cebolla deshidratada
2 litros de agua caliente
1 ½ taza de uvillas frescas cortadas en cuartos
1 cucharadita de azúcar morena
1 taza de almendras fileteadas
1 taza de macadamias troceadas
½ taza de cebollín picado
2 ramas de culantro
2 cucharadas de concentrado de pollo en polvo
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
• Caliente una olla con aceite y mantequilla. Lave el arroz, escurra, colóquelo en la olla y dore por cinco minutos, removiendo constantemente. Añada el ajo, hojuelas de cebolla deshidratada y concentrado de pollo. • Salpimiente al gusto y refría por dos minutos más. • Añada agua hirviendo, hasta ver que el nivel del agua pase dos centímetros sobre el arroz. • Cocine por 35 minutos, remueva con un tenedor y, si es necesario, agregue más agua. Cocine hasta que el arroz esté blando. • Incorpore las almendras y macadamias. • En una sartén coloque un pequeño chorrito de aceite y saltee las uvillas con azúcar morena por un minuto. Retire del fuego y añádalas al arroz. Adicione culantro y cebollín. • Intégrelo todo perfectamente, tape, apague el fuego y deje reposar por cinco minutos. • Sirva.