domingo 5 de febrero de 2023

Cocine con Milena Díaz

Cocine con Milena Díaz

Cocine con Milena Díaz

Si se perdió el curso con nuestra chef Milena Díaz, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

MILENA-DIAZ Curso de cocina
TARTA CHOCOCHIP CON DURAZNOS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 paquetes de premezcla para galletas chocochip Santa Lucía
  • 1 Leche Entera LA LECHERA ®
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA ®
  • 5 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 5 anises estrellados
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 8 duraznos pelados, en mitades
  • 1 ½ taza de panela
  • 1 paquete de hojas de menta
  • 2 tazas de fréjol (para peso de tarta)

Preparación

• Prepare la premezcla para galletas chocochip Santa Lucía según las instrucciones del empaque y extienda en un molde. Tape con papel aluminio colocando el peso de los fréjoles y hornee por 20 minutos. Retire y deje enfriar. • Para preparar la crema pastelera en una olla cocine la Leche Entera LA LECHERA ® con Leche Condensada LA LECHERA ® y vainilla. Aparte mezcle la maicena, yemas y azúcar. • Cuando la leche esté caliente, vierta la mezcla de yemas y cocine, sin dejar de batir, hasta que espese. Deje enfriar tapando con papel film • Para preparar el dulce de duraznos, cocínelos con la panela, agua y las especias dulces. Cuando estén listos, coloque encima de la torta la crema pastelera, duraznos y menta fresca.

TRIFLE DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 paquete de premezcla de torta de chocolate Santa Lucía
  • 2 paquetes de Tres Leches Mix LA LECHERA ®
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 4 cucharadas de cocoa sin azúcar
  • 4 tazas de frutillas
  • 1 taza de azúcar

Preparación

• Prepare la premezcla de torta de chocolate Santa Lucía, según las instrucciones del empaque. Deje enfriar, corte en cubitos y dispóngalos en copas. • Licúe el Tres Leches Mix LA LECHERA ® con cocoa y bañe los cubitos de la torta. • Bata la Crema De Leche LA LECHERA ® con azúcar y disponga sobre la torta. Luego coloque frutillas y finalice espolvoreando un poco de cocoa.

TORTA CON RATONES DE TOMATE DE ÁRBOL
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 caja de premezcla de torta de naranja Santa Lucía
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 litro de zumo de naranja
  • 5 tomates de árbol pelados
  • 2 ½ tazas de panela
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 2 ramas de canela grandes
  • 5 pepitas de pimienta dulce

Preparación

• Prepare la premezcla de torta de naranja Santa Lucía, según las instrucciones del empaque. Retire del horno y deje enfriar. • Cocine los tomates de árbol, sin retirar el palito, con el zumo de naranja, especias y panela. • Disponga los tomates de árbol de forma ordenada sobre la torta, bañe con el almíbar y sirva con un poco de Crema De Leche LA LECHERA ® fría, sin azúcar, para equilibrar sabores.

VOLOVANES CON MOUSSE DE VAINILLA
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 2 fundas de volovanes Delipan
  • 1 paquete de Leche Condensada LA LECHERA ®
  • 2 tazas de Leche Entera LA LECHERA ®
  • 2 tazas de Leche Evaporada LA LECHERA ®
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 atado de hierba luisa
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 kiwis
  • 1 taza de frutillas y frambuesas
  • 1 taza de arándanos
  • 2 tazas de uvillas con cáscara
  • 4 yemas y claras de huevo
  • 4 cucharadas de maicena y agua
  • 1 taza y 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre blanco

Preparación

• Prepare una crema pastelera cocinando en una olla la Leche Condensada LA LECHERA ®, Leche Evaporada LA LECHERA ®, Leche Entera LA LECHERA ®, vainilla y la hierba luisa. Aparte mezcle las yemas con maicena y 2 cucharadas de azúcar. Incorpore un poco de la leche y mezcle esto en las leches, hasta obtener una crema. Deje enfriar tapando con papel film. • Creme la Crema De Leche LA LECHERA ® sin azúcar. Aparte realice un merengue italiano, preparando un almíbar con la taza de azúcar, agua y vinagre. Al mismo tiempo haga un merengue con las claras a punto de pico y vierta el almíbar cuando tome un color ámbar bajo. • Una la crema de leche con el merengue y la crema pastelera. Rellene los volovanes Delipan y coloque las frutas encima.

TIRAMISÚ DE MOCACCINO
Tiramisu-de-mocachino
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 taza de harina Santa Lucía sin polvo de hornear
  • 1 paquete Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 2 paquetes de Leche Evaporada LA LECHERA ®
  • 1 ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA ®
  • 3 tabletas de chocolate de 150 gramos
  • 7 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 queso crema grande
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo
  • 1 taza de cocoa sin azúcar

Preparación

• Para preparar el bizcocho bata los huevos con azúcar. Cuando esté a punto de letra, mezcle la harina Santa Lucía sin polvo de hornear, previamente tamizada, al menos tres veces. • Coloque la masa en un pírex con papel encerado y engrasado con mantequilla. Hornee por 20 minutos a fuego medio-alto. • Lleve las tabletas de chocolate picado a baño María. Aparte, bata la Crema De Leche LA LECHERA ® hasta medio pico e incorpore el chocolate derretido, queso crema y el azúcar impalpable. Reserve en frío. • Licúe la Leche Evaporada LA LECHERA ®, Leche Condensada LA LECHERA ®, café y cocoa en polvo. Bañe el bizcocho y sobre este ponga la crema de chocolate y espolvoree cocoa para servir.

PANCAKE A LAS TRES LECHES
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 paquete de premezcla para pancakes Santa Lucía
  • 1 paquete de Tres Leches Mix LA LECHERA ®
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 taza de moras
  • 2 tazas de frutillas
  • 1 taza de arándanos
  • 1 atado de hierbabuena
  • 4 cucharadas de panela en polvo

Preparación

• Prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía, según las instrucciones del empaque. • En una olla incorpore la hierbabuena con miel de abeja, panela y un poco de agua. Cocine hasta que se haga un almíbar y cuando esté medio tibio adicione los frutos rojos. • Sirva los pancakes bañando con un poco de Tres Leches Mix LA LECHERA ® y añada los frutos rojos en almíbar y Crema De Leche LA LECHERA ® sin azúcar para equilibrar el dulzor.

FLAN TRES LECHES CON TIERRA DE CACAO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 paquete de Tres Leches MixLA LECHERA ®
  • 1 paquete de Leche Evaporada LA LECHERA ®
  • 1 taza de harina sin polvo de hornear Santa Lucía
  • 1 ½ taza de cocoa
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 10 huevos
  • 2 tazas de frutillas

Preparación

• Licue el Tres Leches Mix LA LECHERA ® con huevos y Leche Evaporada LA LECHERA ®.

• Vierta la mezcla en recipientes para flan individual y cocine a baño María a fuego medio-alto, tapando con papel aluminio. • Aparte, en una sartén, funda la mantequilla, incorpore cocoa, azúcar impalpable, azúcar y harina sin polvo de hornear Santa Lucía, poco a poco. Sin dejar de remover, tueste los ingredientes hasta tener un polvo oscuro, simulando tierra de cacao. Espolvoree sobre el flan y decore con las frutillas.

TORTA CUATRO LECHES AL COCO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 paquete de Tres Leches Mix LA LECHERA ®
  • ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA ®
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 paquete de premezcla para torta de naranja Santa Lucía
  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 taza de frutillas
  • 2 tazas de uvillas con cáscara
  • 2 fundas de coco deshidratado

Preparación

• Prepare la premezcla para torta de naranja Santa Lucía, según las instrucciones del empaque.

• Licue el Tres Leches Mix LA LECHERA ® con Leche Condensada LA LECHERA ® y leche de coco

• Cuando el pastel esté frio, báñelo con las cuatro leches.• Bata la Crema De Leche LA LECHERA ® con dos cucharadas de azúcar y vainilla. Vierta la mezcla sobre el bizcocho, decore con las uvillas, frutillas y el coco.

VOLOVANES CON MOUSSE DE HIGOS CON QUESO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 2 cajas de volovanes Delipan
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 ½ taza de queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de dulce de higos
  • 1 taza de panela
  • ½ taza de agua
  • 2 ramas de romero y otras ramitas para decorar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 7 cucharadas de agua

Preparación

• Bata la Crema De Leche LA LECHERA ® con azúcar. Cuando esté a medio pico incorpore el queso crema, bata y adicione la gelatina hidratada previamente con 7 cucharadas de agua. • En una olla cocine el almíbar de los higos, panela, romero y media de taza agua, hasta obtener un almíbar con aroma de romero. Viértalo a los higos cortados. • Rellene los volovanes Delipan con el mousse de queso, coloque los higos y decore con unas ramitas de romero fresco.

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