lunes 6 de febrero de 2023

Buché de noel

Buché de noel

Buché de noel

Un tronco navideño como ningún otro. Es una sofisticada delicia dulce, perfecta para cerrar un banquete festivo.

BUCHÉ DE NOEL
Buché de noel
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1/3 de taza de cocoa en polvo sin azúcar
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • ⅛ de cucharadita de sal
  • 6 claras de huevo
  • 5 cucharadas de harina
  • Azúcar micro pulverizada para espolvorear
  • Para la crema
  • ¾ de taza de CREMA DE LECHE TRADICIONAL MIRAFLORES montada
  • 1 ¾ taza de mantequilla sin sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 2 tazas de chocolate blanco
  • 2 gotas de esencia de almendra
  • ½ taza de chocolate de repostería

Preparación

• Para preparar la crema, en una olla, a baño María, coloque las claras de huevo con ¼ de taza de azúcar. Cocine por dos minutos removiendo constantemente. • Retire de la olla y cierna. • Coloque en el bowl de la batidora la mezcla y bata a alta velocidad, hasta obtener una consistencia de merengue. • Añada la mantequilla y CREMA DE LECHE TRADICIONAL MIRAFLORES poco a poco. Bata hasta que quede cremoso. • Incorpore el chocolate blanco fundido, esencia y bata hasta obtener una crema tersa. Reserve. • Precaliente el horno a temperatura media (180⁰C-350⁰F). • Forre una lata de horno con papel encerado. • Coloque en el tazón de la batidora las yemas de huevo con media taza de azúcar y bata hasta que estén cremosas y pálidas. Agregue 1/3 taza de cocoa, 1 ½ cucharadita de vainilla, harina, sal e intégrelo todo. • Bata por separado las claras de huevo a punto de nieve, añada a manera de lluvia el resto del azúcar y continúe batiendo hasta que se formen picos. • Fusione ambas preparaciones. • Coloque la preparación en la lata y extiéndala uniformemente. • Hornee por 25 minutos. • Humedezca un mantel de cocina limpio y rocíelo con azúcar en polvo. • Desmolde el bizcocho sobre el mantel, recorte los bordes y enrolle cuidadosamente. • Deje reposar por 30 minutos. • Desenrolle el bizcocho, cubra con la crema sin llegar a los bordes y vuelva a enrollar • Disponga el rollo en una bandeja con la unión hacia abajo. • Decore a su gusto y sirva.

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