Puro sabor Argentino

Puro sabor Argentino

Puro sabor Argentino

Las delicias de este país sudamericano van más allá de la carne. Con una gastronomía como ninguna otra, descubra sus platillos más emblemáticos.

El paladar baila el tango con las delicias de la nación gaucha. Gracias a su ubicación privilegiada en el extremo sur del continente, junto con la mezcla de culturas europeas y nativas, la Argentina goza de una gastronomía con identidad propia. Sus carnes a la brasa, vinos, manjar de leche, embutidos y repostería son de fama mundial. Por ello, hacer un recorrido por los sabores más apetecidos de este país es algo que merece la pena. Le presentamos los grandes éxitos de su cocina.

EMPANADA SALTEÑA (SALTA)

Una de las variedades más comunes y populares de la empanada Argentina, originaria del norte. Su relleno es de papa, huevo, cebolla puerro, carne picada y cebollín. Queda perfecta acompañándola con ají picante.

BIFE DE CHORIZO (BUENOS AIRES)

El corte del asado argentino por excelencia. Su sabor es inigualable si, al llevarlo a las brasas, se lo sazona solo con sal, para destacar el verdadero gusto de la carne. Va muy bien si lo acompaña con ensalada fresca y papas fritas. Para que la experiencia gastronómica sea más auténtica, emparéjelo con un Malbec.

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CHORIPAN (REGIÓN RÍO DE LA PLATA)

Irresistible y fácil de preparar. Es uno de los sabores más representativos de las calles de Buenos Aires. No descuide el chimichurri al prepararlo y, si el baguette está tostado, el choripán queda de lujo. Acompáñelo con papas fritas.

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PICAÑA (LA PAMPA)

El tradicional asado argentino es un ícono de la cocina gaucha y la picaña es otro corte que queda espectacular a la parrilla. Su considerable contenido de grasa es lo que le brinda sabor. Es aconsejable preparar el corte entero y luego porcionarlo para conservar sus jugos.

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ALFAJORES (MAR DEL PLATA)

El representante estrella de la repostería argentina es uno de los dulces más disfrutados en este país, con múltiples variedades regionales. Su versión marplatense, relleno de dulce de leche y recubierto de chocolate, es una de las más deliciosas. Lo ideal es comerlo en el desayuno o a media tarde y acompañarlo con un café caliente.

CHORIPAN RÍO DE LA PLATA
Choripan Río de la Plata Revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  •  4 chorizos parrilleros
  •  4 panes de agua
  • Para el chimichurri
  •  2 cucharadas de sal Supermaxi
  •  1 cebolla perla
  •  4 dientes de ajo
  •  1 ají
  •  ½ taza de orégano
  •  2 hojas de laurel
  •  ½ taza de vinagre
  •  3 cucharadas de ají seco molido
  •  ¼ de taza de agua
  •  ¼ de taza de aceite de oliva
  •  ½ cucharadita de pimienta negra

Preparación

• En una parrilla coloque los chorizos enteros y áselos bien. • Una vez que estén listos por fuera, córtelos por la mitad, con cuidado de no hacerlo completamente. Ponga la parte interior hacia la parrilla. Mientras, corte el pan por la mitad y póngalo un minuto sobre la parrilla para que se tueste. Aparte del fuego y coloque el chorizo. • Para preparar el chimichurri pique finamente la cebolla, ajo y ají. Saltee en una sartén con sal Supermaxi. A esa mezcla, agregue el vinagre, agua y hierva por 20 minutos. Reserve. Aparte, en un procesador, coloque las hojas de laurel, orégano, ají seco, tritúrelos y lleve a un recipiente. • Agregue la preparación de vegetales con vinagre, vierta aceite y pimienta negra. • Sirva el choripan con chimichurri.

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