jueves 18 de abril de 2024

Alrededor del mundo en cinco delicias

Alrededor del mundo en cinco delicias

Alrededor del mundo en cinco delicias

Celebre a mamá en su día especial con los sabores internacionales más apetecidos.

Mamá merece lo mejor y en su día especial, le motivamos consentir a la reina del hogar con un menú de película. Es el momento perfecto para sacar a relucir su pericia en la cocina, haciendo buen uso de sus destrezas de chef. Para ello, nada mejor que un menú internacional, a base de los platillos más cotizados de la gastronomía mundial. Le ofrecemos cinco exquisitas recetas, ideales para una ocasión festiva, como el Día de la Madre. ¡Manos a la obra!  

TACU TACU DE MARISCOS (PERÚ)
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

¼ de taza de aceite en spray Girasol
4 langostinos
16 anillos de calamar
8 conchas de abanico
100 gramos de pulpo cortado en dados
1 caja de mejillones en conserva
1 taza de cebolla paiteña picada
2 cucharaditas de pasta de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de salsa de ají amarillo
1 cucharadita de ají en polvo
1 taza de tomate rallado
1 hoja de laurel
2 tazas de fréjol enlatado reducido a puré
½ taza de fréjol canario enlatado entero
1 taza de vino blanco
½ taza de crema de leche
3 tazas de arroz cocido
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa criolla
1 taza de cebolla perla cortada en juliana
1 ají amarillo cortado en juliana
El zumo de 2 limones
Sal, pimienta, zumo de limón y culantro al gusto

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Preparación

• Mezcle todos los ingredientes de la salsa criolla y reserve hasta el momento de servir. • Coloque los mariscos en una bandeja, rocíe con zumo de limón, sal y pimienta. •  Cubra con papel film y reserve en refrigeración. • Caliente una sartén con el aceite en spray Girasol • Sofría la cebolla por unos minutos, añada pasta de ajo, sal, pimienta, comino, hoja de laurel, cebolla y ajo en polvo. • Remueva y sofría por tres minutos. • Añada la salsa de ají, ají en polvo, tomate rallado y cocine por cinco minutos más, removiendo continuamente. • Incorpore el vino, reduzca el fuego y cocine hasta que el licor se evapore y los sabores se hayan concentrado. • Separe una porción del sofrito y reserve. • Retire la hoja de laurel, incorpore a la sartén el puré de fréjol, remueva, adicione fréjol entero, remueva y, de último, agregue arroz. • Rectifique la sazón y mezcle hasta integrarlo todo. • Caliente una sartén de teflón, coloque una porción de la preparación del arroz y fréjol, dore hasta que pierda la humedad y se vaya dorando a manera de un omelette. Incline la sartén para darle forma. • Retire de la sartén y disponga en un plato. • Repita el procedimiento hasta terminar con la mezcla y obtener cuatro porciones. • En otra sartén caliente con un poco de aceite saltee los mariscos a fuego alto por tres minutos, añada el sofrito reservado, mezcle, incorpore la crema de leche y cocine hasta obtener una salsa. • Sirva el Tacu Tacu con la salsa de mariscos. En cada plato disponga dos conchas y un langostino. Acompañe con la salsa criolla.

TIP:
Aceite Girasol es un aceite con un alto contenido de ácidos grasos mono-insaturados atribuyéndole propiedades saludables esenciales para una dieta balanceada.
PAELLA (ESPAÑA)
Paella
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

8 langostinos con cáscara Santa Priscila 
4 tazas de arroz precocido
8 tazas de agua
2 ½ tazas de anillos de calamar cortados en trozos
24 almejas y 24 mejillones
2 cebollas perla
2 tomates riñón
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 taza de arvejas
3 cucharadas de perejil picado
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de azafrán en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Sal y pimienta al gusto

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Preparación

• Pele y limpie los langostinos con cáscara Santa Priscila. Utilice las cabezas y cáscaras para hacer un caldo con las ocho tazas de agua. • Lave las almejas y mejillones para eliminar cualquier residuo de arena. • En una paellera o sartén grande y profunda, sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pimiento y tomate picados. Rectifique sal y pimienta. • Incorpore los calamares, mejillones, almejas y cocine por unos minutos. • Adicione el arroz y mezcle bien. • Añada las ocho tazas de caldo de langostinos, azafrán y cúrcuma. • Mezcle y cocine por tres minutos. Incorpore las alverjas, langostinos y perejil. • Rectifique sal y pimienta. • Cocine hasta que el líquido esté casi seco. • Cubra, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto.

TIP:
Los langostinos de Santa Priscila aportan una gran proporción de nutrientes es rico en proteínas, hierro, calcio, potasio, fósforo, sodio, Omega 3, vitaminas B3, B9 y B12. Su aporte nutricional es muy importante dentro de una dieta balanceada.
HUEVOS A LA FLAMENCA (ESPAÑA)
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

4 huevos
60 gramos de jamón serrano troceado
2 chorizos rebanados
2 tomates maduros picados en dados pequeños, sin piel y sin semillas
½ taza de tomates secos en aceite, triturados
1 cucharada de azúcar morena
½ taza de arvejas congeladas
6 corazones de alcachofas en aceite
16 puntas de espárragos
½ taza de cebolla perla picada
1 diente de ajo triturado
1 ají fresco picado en juliana
Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva al gusto

Preparación

•  Blanquee las arvejas por cinco minutos. •  Lleve una sartén al fuego con aceite y sofría la cebolla con ajo. • Agregue los tomates picados, tomates secos triturados, salpimiente, añada azúcar y cocine por 15 minutos, removiendo continuamente. • Retire la preparación, deje reposar unos minutos, licúe y distribuya en cuatro cazuelas individuales, apenas untadas de aceite. • Casque un huevo en cada una, tratando de no romper la yema, y ponga por encima las arvejas, tiritas de ají, chorizo en rodajas, jamón troceado, alcachofas en mitades y puntas de espárragos. • Hornee a 180°C- 350°F durante 20 minutos, retire y sirva de inmediato, espolvoreado con el perejil.

POZOLE (MÉXICO)
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

4 tazas de mote precocido
6 dientes ajo
2 cebollas perla pequeñas
400 gramos de hueso carnudo de cerdo
1 patita de cerdo en trozos
½ pechuga de pollo
6 chilles guajillo secos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
2 tazas de agua
¼ de taza de aceite
Sal y pimienta al gusto
Para acompañar
2 tazas de lechuga repollo rebanada
1 taza de cebolla perla picada en juliana
6 rábanos rebanados
2 limones
Tortillas de maíz y aguacate al gusto

Preparación

• En una olla a presión coloque el mote, una cebolla y tres dientes de ajo con tres litros de agua. • Tape y cocine por 45 minutos, hasta que reviente el mote. • Añada las carnes, laurel y cocine por 25 minutos más. • Aparte, en una olla pequeña, hierva agua, coloque los chiles y cocine por 15 minutos para ablandarlos. • Colóquelos en la licuadora junto con la cebolla restante, orégano, sal y agua. • Licúe, cierna y sofría la preparación en una olla con aceite, removiendo continuamente por 20 minutos. • Cuando las carnes ya estén blandas, añada la preparación de los chiles y cocine por 20 minutos más. • Retire las hojas de laurel, carnes, trocee, deseche los huesos, regrese las carnes a la olla e intégrelo todo. Rectifique sal y pimienta. • Sirva el pozole con la lechuga, rábanos, limones, tortillas de maíz y aguacate.

ESTOFADO CON VINAGRE A LA RENANIA (ALEMANIA)
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

800 g de lomo de falda de res sin grasa
Para el adobo
2 tazas de agua
¼ de taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
1 taza de cebolla picada
½ taza de zanahoria picada
5 pepitas de pimienta dulce
5 clavos de olor
1 hoja de laurel
2 tazas de vino tinto
Aceite de oliva al gusto
Para la salsa
½ taza de pasas
¼ de taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar morena
1 taza de arándanos
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar el adobo, lleve al fuego el agua con sal, vinagre, especias y hierva por 10 minutos. • Retire del fuego, deje enfriar, cierna y mezcle con el vino, hoja de laurel, cebolla y zanahoria. • Coloque la carne en un recipiente, cúbrala con el adobo y deje macerar como mínimo cuatro horas en la nevera. • Coloque una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, retire la carne de la marinada y dórela por todos sus lados. • Disponga la carne en una bandeja de horno, bañe con la marinada reservada y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) por 45 minutos. • Retire la carne de la bandeja, desglase con el vino y coloque en una olla pequeña. Lleve al fuego junto con los arándanos, vinagre, azúcar y cocine por 10 minutos. • Retire del fuego, licúe y regrese al fuego. • Añada las pasas y cocine por cinco minutos más. • Rebane la carne y sírvala acompañada de su salsa y con una guarnición de col morada y papas salteadas.

RISOTTO GOURMET (ITALIA)
RISOTTO GOURMET (ITALIA)
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

1 taza de arroz redondo
1 cebolla perla finamente picada
4 cucharadas de aceite de oliva
½ litro de caldo de carne
500 gramos de lomo fino de res cortado en dados
1 taza de arvejas congeladas
2 huevos
½ taza de leche
1 taza de queso fresco rallado
Sal, pimienta, orégano y tomillo fresco al gusto 

Preparación

• Salpimiente la carne a su gusto, lleve una sartén al fuego y dore la carne por todos sus lados. • Colóquela en una olla con cinco tazas de agua y cocine por 25 minutos. •  Retire del fuego, cierna el caldo y reserve la carne. • Lleve otra sartén al fuego, caliente el aceite de oliva y dore la cebolla hasta que esté transparente. • Añada el arroz, sofría por cinco minutos, incorpore una taza de caldo de carne, remueva, tape y cocine a fuego medio, removiendo de vez en cuando. • Cuando el caldo se ha absorbido, añada otra taza de caldo y repita la operación hasta terminar con el caldo y que el arroz esté cocido. • Retire del fuego, disponga el risotto en una cazuela, y añada la leche batida junto con los huevos y queso. • Incorpore las arvejas, carne, integre bien y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) por 20 minutos. • Retire del horno, rocié tomillo, orégano y queso parmesano rallado. Sirva.

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Comentarios

2 comentarios

    1. Estimada Zaida muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas de su interés.

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