• Mezcle todos los ingredientes de la salsa criolla y reserve hasta el momento de servir. • Coloque los mariscos en una bandeja, rocíe con zumo de limón, sal y pimienta. • Cubra con papel film y reserve en refrigeración. • Caliente una sartén con el aceite en spray Girasol • Sofría la cebolla por unos minutos, añada pasta de ajo, sal, pimienta, comino, hoja de laurel, cebolla y ajo en polvo. • Remueva y sofría por tres minutos. • Añada la salsa de ají, ají en polvo, tomate rallado y cocine por cinco minutos más, removiendo continuamente. • Incorpore el vino, reduzca el fuego y cocine hasta que el licor se evapore y los sabores se hayan concentrado. • Separe una porción del sofrito y reserve. • Retire la hoja de laurel, incorpore a la sartén el puré de fréjol, remueva, adicione fréjol entero, remueva y, de último, agregue arroz. • Rectifique la sazón y mezcle hasta integrarlo todo. • Caliente una sartén de teflón, coloque una porción de la preparación del arroz y fréjol, dore hasta que pierda la humedad y se vaya dorando a manera de un omelette. Incline la sartén para darle forma. • Retire de la sartén y disponga en un plato. • Repita el procedimiento hasta terminar con la mezcla y obtener cuatro porciones. • En otra sartén caliente con un poco de aceite saltee los mariscos a fuego alto por tres minutos, añada el sofrito reservado, mezcle, incorpore la crema de leche y cocine hasta obtener una salsa. • Sirva el Tacu Tacu con la salsa de mariscos. En cada plato disponga dos conchas y un langostino. Acompañe con la salsa criolla.
2 respuestas
Gracias por compartir recetas de cocina, los productos de SUPERMAXI son de excelente calidad.
Estimada Zaida muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas de su interés.