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Un platillo de reyes, no se puede perder este lechón en esta navidad. Una receta Colombiana.

Lecho revista maxi

Lechón al horno

Cultura, Estilo de Vida, Recetas, Sabores

Dificultad: Complicada

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 lechón de 4 kilos
  • ½ taza de vinagre
  • 2 tazas de vino tinto
  • 4 cucharaditas de pasta de ajo
  • 1 cucharada de ají seco en polvo
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ¼ de taza de miel
  • 3 tazas de zumo de naranja
  • ¼ taza de zumo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cubito de concentrado de carne
  • Hojas de romero fresco

Preparación

  • • En un recipiente mezcle el vinagre, vino, ají, pasta de ajo, salsa de soya, laurel, tomillo, sal, pimienta y comino. • Frote el lechón con esta preparación por dentro y por fuera. Deje en maceración por 24 horas en refrigeración, dentro de una bolsa plástica. • Precaliente el horno a 180 °C (350°F). • Coloque el lechón en una fuente para hornear. • En un recipiente coloque el cubito de concentrado desmenuzado, pimentón, mostaza, zumo de limón, zumo de naranja, miel y romero picado. Mezcle bien y pinte el lechón con esta preparación. • Hornee por tres horas, bañando con el aderezo cada 20 minutos, hasta que la piel esté crocante. • Si desea puede incorporar caldo de carne o agua para hidratar. • Retire del horno y sirva.
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