jueves 28 de marzo de 2024

Arroz Navideño

Arroz Navideño

Arroz Navideño

Arroz es la guarnición perfecta para cualquier tipo de proteína que decida preparar esta Navidad.

Arroz-navideno
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz crudo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tiras de tocino picadas
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 cucharaditas de ajo en pasta
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 6 tazas de agua hirviendo
  • ½ taza de almendras tostadas
  • ½ taza de albaricoques deshidratados
  • 2 tazas de espinaca en tiras
  • ½ pimiento rojo picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la reducción de balsámico
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para preparar la reducción de balsámico lleve una olla pequeña a fuego alto con el azúcar hasta que se disuelva. • Agregue el vinagre y hierva por cinco minutos. • Retire, salpimiente y reserve. • Para preparar el arroz, caliente el aceite en una olla a fuego medio. • Agregue el tocino, la cebolla y el ajo, removiendo ocasionalmente. • Añada el arroz, sal, pimienta, canela y mezcle. • Incorpore el agua, cubra y lleve a ebullición. • Reduzca el fuego y cocine hasta que el arroz esté listo. • Agregue los albaricoques, almendras tostadas, espinaca, pimiento y mezcle. • Sirva el arroz con la reducción de balsámico.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Un comentario

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *