¿Cómo resistirse a un aguado de pollo? Este plato típico ecuatoriano puede preparase de una forma sana, pero deliciosa a la vez. Le invitamos a probarla.

Aguado de Pollo

Aguado de Pollo

Preparación: 90 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 1 pollo mediano troceado
  • • ½ taza de arroz blanco
  • • 1 zanahoria amarilla picada
  • • 2 papas Cecilia picadas
  • • 1 taza de arvejas
  • • 1 pimiento verde picado
  • • 2 tallos de apio picados
  • • 4 litros de agua hirviendo
  • • ¼ de taza de culantro picado
  • • ½ taza de cebolla blanca picada
  • • 2 dientes de ajo picados
  • • 3 cucharadas de aceite de color
  • • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

  • 1. Sofría la cebolla y el ajo en aceite hasta que la cebolla se torne transparente. 2. Añada el pimiento, apio y dore por cinco minutos. 3. Agregue el pollo y dórelo por todos sus lados. 4. Sazone con sal, pimienta y comino al gusto. 5. Adicione culantro picado, agua, zanahorias y arroz. 6. Cocine por 30 minutos, removiendo continuamente. 7. Si es necesario vierta más agua. 8. Incorpore las papas, arvejas y cocine hasta que la sopa espese y el pollo esté suave. 9. Sirva la sopa rociando cebolla y culantro picado.
http://www.maxionline.ec/aguado-de-pollo/

Logo Maxionline Más recetas en ¨Lechón al horno¨

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí