miércoles 17 de julio de 2024

Locro de chochos

Locro de chochos

Locro de chochos

Una de las formas más apetecibles de comer la papa y, si le adiciona chochos, ¡mucho mejor!

Locro-de-chochos
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

1 cucharadita de manteca de color
1 taza de cebolla blanca picada
½ taza de crema de leche
1 taza de leche
1 ½ litro de agua caliente
1 taza de chochos pelados
1 rama de culantro
1 aguacate en tajadas
Lechuga en pluma, tomates en tajadas y cebollas encurtidas
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla caliente la manteca de color, añada la cebolla y sofría a fuego lento por cinco minutos o hasta que esté transparente. • Añada la papa y remueva constantemente a fuego medio-alto hasta que la papa esté algo dorada y transparente por fuera. • Agregue la crema de leche y leche. • Cuando hierva, añada el agua caliente, sal y pimienta. • Cocine de 20 a 30 minutos o hasta que las tajadas delgadas se deshagan para espesar el locro. • Para servir, licúe la mitad de los chochos con un poco de locro hasta que queden como crema. • Añada a la sopa. • Adicione los chochos restantes enteros y culantro. • Sirva acompañado de aguacate, chochos y cebolla encurtida.

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