Las tortillas de maíz o tlaxcalli pueden adoptar múltiples personalidades. Cuando se las fríe se transforman en totopos, tacos dorados, enchiladas o flautas.
Tacos de pollo
Ingredientes
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• 8 tortillas de maíz
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• 1 pechuga de pollo cortada en tiras
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• 1 taza de queso mozzarella rallado
-
• 2 cucharadas de aceite de oliva
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• 1 cebolla perla picada
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• 1 pimiento rojo
-
• 1 pimiento verde rebanado
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• 1 cucharadita de comino molido
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• 1 cucharadita de pimienta de Cayena
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• Crema agria y guacamole para acompañar
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• Sal y pimienta al gusto
Preparación
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1. Lleve el pimiento rojo a la hornilla y quémelo, hasta que se ponga negro. Retire del fuego y colóquelo en una bolsa plástica. Deje reposar por cinco minutos. Lávelo bajo el chorro de agua y retire la corteza quemada. Reserve. 2. En una sartén caliente sofría la cebolla y el pimiento verde con aceite de oliva, hasta que la cebolla cristalice. 3. Retire de la sartén, añada un poco más de aceite y dore el pollo. Añada la sal, comino y pimienta de Cayena. Remueva, adicione el pimiento rojo picado e incorpore. 4. Rocié el queso y espere a que se derrita. Caliente las tortillas y sirva los tacos con crema agria y guacamole.
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Ingredientes
- • 8 tortillas de maíz
- • 1 pechuga de pollo cortada en tiras
- • 1 taza de queso mozzarella rallado
- • 2 cucharadas de aceite de oliva
- • 1 cebolla perla picada
- • 1 pimiento rojo
- • 1 pimiento verde rebanado
- • 1 cucharadita de comino molido
- • 1 cucharadita de pimienta de Cayena
- • Crema agria y guacamole para acompañar
- • Sal y pimienta al gusto
Preparación
- 1. Lleve el pimiento rojo a la hornilla y quémelo, hasta que se ponga negro. Retire del fuego y colóquelo en una bolsa plástica. Deje reposar por cinco minutos. Lávelo bajo el chorro de agua y retire la corteza quemada. Reserve. 2. En una sartén caliente sofría la cebolla y el pimiento verde con aceite de oliva, hasta que la cebolla cristalice. 3. Retire de la sartén, añada un poco más de aceite y dore el pollo. Añada la sal, comino y pimienta de Cayena. Remueva, adicione el pimiento rojo picado e incorpore. 4. Rocié el queso y espere a que se derrita. Caliente las tortillas y sirva los tacos con crema agria y guacamole.
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