lunes 6 de febrero de 2023

Victoria sponge, el dulce sabor navideño

Victoria sponge, el dulce sabor navideño

Victoria sponge, el dulce sabor navideño

Un impresionante postre de temporada, perfecto para cerrar la cena estas pascuas.

Conocido como el pastel ideal para celebrar, el Victoria sponge seduce el paladar de quien lo prueba, gracias a sus exquisitos ingredientes y por la peculiar forma en la que se lo arma. Es una delicia que va bien en cualquier temporada del año, pero, en la Navidad, queda perfecto para dar fin a la cena especial en familia. 

Esta torta, también llamada Victoria sándwich, obtiene su nombre en honor a la reina Victoria de Inglaterra, famosa monarca del siglo XIX, quien disfrutaba de pequeños y esponjosos pasteles rellenos de mermelada, junto con el té de la tarde. Sin embargo, la variación moderna es más grande, lleva crema batida y puede contar con una o varias capas. 

Si quiere dar un toque alternativo e internacional al menú que preparará en estas fiestas, el Victoria sponge es la opción ganadora. Imagine la sorpresa que se llevarán sus invitados cuando lo coloque en la mesa. Perfecto para sacarle unas cuantas fotos y subirlas a las redes sociales. Será, sin duda, el deleite de la Navidad.

VICTORIA SPONGE
principal
Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

1 ¼ taza de mantequilla al ambiente
2 1/3 tazas de azúcar en polvo
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 1/3 taza de harina con polvo de hornear
1 taza de mermelada de fresa
Fresas bien lavadas, cerezas y nueces

1
Paso 1

En el bowl de la batidora coloque la mantequilla, vainilla y azúcar. Bata hasta obtener una mezcla cremosa.

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Paso 2

Agregue los huevos enteros y bata después de cada adición.

3
Paso 3

Incorpore la harina de a poco, batiendo con una espátula, hasta obtener una mezcla bien amalgamada.

4
Paso 4

Forre un molde con papel de aluminio, engrase y vierta la preparación. Lleve a un horno pre calentado a 180°C/ 350°F por 50 minutos. Compruebe la cocción introduciendo un palillo.

5
Paso 5

Desmolde el bizcocho, deje enfriar y corte en cuatro discos

6
Paso 6

Rellene con la mermelada de fresa en cada capa.

7
Paso 7

Cubra con la crema batida y repita la operación hasta terminar con los discos del bizcocho.

8
Paso 8

Espolvoree con el azúcar impalpable y decore con ramitas de romero, fresas y cerezas. Termine la decoración espolvoreando con nueces picadas.

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Comentarios

2 comentarios

    1. Estimada June, que gusto saber que las recetas fueron de su agrado. Esperamos que siga navegando en la Maxi Online y comparta con sus conocidos los temas de interés.

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