jueves 18 de abril de 2024

Una probadita de Chile

Una probadita de Chile

Una probadita de Chile

Con una ubicación privilegiada en el Cono Sur, la gastronomía de este país está llena de exquisiteces para deleitar.

Conocido por sus vinos, empanadas y repostería, los sabores de Chile encantan a quien los prueba. La cocina de este país es una exquisita fusión de costumbres coloniales e indígenas, con una notable influencia europea. Los platillos chilenos destacan por sus abundantes porciones y alto poder de saciedad. Por ello, le presentamos algunos de los representantes más apetecidos.

empanada-chilena

Empanada chilena. Probablemente el platillo chileno más popular a nivel mundial. También son conocidas como “empanadas de pino”, gracias a su relleno, elaborado con carne de res, cebolla picada, huevo y pasas. Es común comerla los domingos y acompañarla con un vino tinto del año.

completo

Completo. Un clásico de las calles de Santiago, que lleva al tradicional hot dog al siguiente nivel. Se trata de una salchicha tipo vienesa, con tomate picado, guacamole (palta), mayonesa y un sinnúmero de aderezos adicionales. Existen gran cantidad de variedades, como el “italiano”, el “atómico” y el “dinámico”, entre otros.

terremoto

Terremoto. Este cóctel tradicional es más reciente. Fue inventado a finales del siglo XX y ahora es un clásico de las fiestas patrias de ese país. Se prepara con helado de piña, granadina, vino blanco y Pisco. Se dice que su nombre es debido al terremoto que sacudió a la región de Valparaíso el 3 de marzo de 1985.

porotos-con-riendas

Porotos con riendas. “Más chileno que los porotos” es un dicho célebre en ese país, en honor a este platillo típico. Consiste en un guiso a base de fréjol, choclo, zapallo, albahaca, pasta y chorizos rebanados. Es común servirlo caliente en los meses de invierno y se dice que, si llegan visitas, hay que echarle más agua para que alcance.

HOT DOG CHILENO COMPLETO
hot-dog-chile-menu
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • ¼ de taza de MAYONESA MAGGI®️
  • 2 cucharadas de MOSTAZA MAGGI®️
  • 4 salchichas súper hot dog
  • 4 panes de hot dog
  • 2 tomates maduros sin piel y sin semillas
  • 2 aguacates maduros
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Lleve una sartén al fuego con un chorrito de aceite, agregue las salchichas y dórelas por todos sus lados hasta que estén cocidas. • Pique los tomates en dados. • Reduzca a puré el aguacate con un tenedor, salpimiente y agregue zumo de limón, una cucharadita de aceite de oliva y mezcle. • Corte los panes a la mitad, sin llegar al extremo y dórelos en una sartén caliente. • Coloque una capa de guacamole, salchichas y tomate. • Acompañe con MAYONESA MAGGI®️ y MOSTAZA MAGGI®️.

TIP:
La MAYONESA MAGGI®️ tiene sabor y textura inigualable. Perfecta para un completo chileno.
Siga con más en "Buen comer en el Perú"

Comparte este artículo en:

Comentarios

5 comentarios

  1. Excelente información para los clientes y público en general.
    Sinceras felicitaciones.
    👏👏👏👏👏👏🇪🇨👩‍🍳

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *