jueves 12 de diciembre de 2024

Buen comer en el Perú

Buen comer en el Perú

Buen comer en el Perú

Le invitamos a descubrir las maravillas culinarias de nuestro país vecino. Una aventura gastronómica con el paladar.

Con influencia europea, indígena y asiática, la cocina del Perú está de moda. Una singular fusión de colores, sabores y aromas, que desemboca en exquisitos platillos con identidad propia. Por ello, a continuación, encontrará algunos de sus representantes gastronómicos más apetecidos.

CEVICHE PERUANO.

Es uno de los íconos culinarios de este país, el cual destaca por sus ingredientes frescos. El pescado, el limón y el camote son los encargados de darle su sabor característico. Esta variedad de ceviche es parte de la herencia nacional del Perú.

ceviche-peruano

PAPAS A LA HUANCAÍNA.

Un aperitivo de lujo, lleno de sabor. La mezcla entre papas, huevo y aceitunas negras, junto con la sabrosa y picante salsa a la huancaína, desemboca en una de las delicias más conocidas de este país. Es uno de los platillos más apetecidos de su gastronomía.

papas

CAUSA A LA LIMEÑA.

Una delicia de origen precolombino. Se la sirve como entrada y está hecha con papa amarilla, limón, ají, aceitunas negras, huevo, aguacate y mayonesa. Lo más importante es su relleno, el cual, comúnmente, es de atún, pero también se pueden usar otros pescados, mariscos y hasta pollo.

causa-limeña

LOMO SALTADO.

Es una creación perfecta, llena de sabor, fusión de la gastronomía peruana y china. Consiste en tiras de lomo de res salteado con cebollas, tomates, soya y otros ingredientes. Se lo sirve con papas fritas y arroz blanco. Es un platillo popular, exquisito y una de las delicias más conocidas del Perú.

lomo
SUSPIRO LIMEÑO
Suspiro limeño
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 2/3 taza de leche evaporada
  • 1 1/3 taza de leche condensada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • ¼ de taza de Oporto

Preparación

• Lleve una olla de fondo grueso a fuego medio con la leche condensada y leche evaporada, remueva con cuchara de madera de vez en cuando y cocine por 45 minutos, hasta que tome un color manjar. • Los últimos 15 minutos remueva constantemente para evitar que se queme. • Cuando pase la cuchara por el fondo y este se vea, reduzca el fuego a mínimo. • En un bowl bata las yemas con un batidor de mano, añada media taza de la mezcla de leches en hilo, sin dejar de remover. • Vierta esta preparación a la olla y remueva vigorosamente. Cocine por tres minutos. • Retire del fuego y deje enfriar por unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente. • Disponga la preparación en copas. • Lleve las claras con azúcar y licor a baño María. • Cocine hasta que el azúcar se disuelva completamente. • Apague el fuego y, manteniendo el baño María, bata las claras hasta formar un merengue sedoso y brillante. • Con la ayuda de una manga pastelera coloque el merengue sobre el postre, rocíe con canela en polvo, queme ligeramente el merengue, lleve a la nevera por 20 minutos y sirva.

Siga con más en "Las delicias de China"

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