lunes 6 de febrero de 2023

TEMARI SUSHI

TEMARI SUSHI

TEMARI SUSHI

Exótico y delicioso. Este sushi le ganará todos los cumplidos de sus comensales.

TEMARI SUSHI
TEMARI-SUSHI
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

4 hojas de alga Nori
1 cola de langosta cocida
4 cucharadas de mirin
1 cucharada de caviar rojo
12 camarones cocidos y picados
100 gramos de filetes de corvinilla
2 cucharadas de Sake
1 cucharada de vinagre de arroz
Rebanadas finas de pepinillo
Salsa de anguila, salsa de soya y wasabi al gusto
Para el arroz
2 tazas de arroz de grano redondo
3 tazas de agua
4 cucharaditas de Sake
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mirin
½ cucharadita de sal
1 trozo de alga Nori de 10 x 10 cm
2 cucharadas de salsa de soya clara

Preparación

• Para preparar el arroz, en un bowl de cristal mezcle el vinagre, azúcar, mirin, sal y la salsa de soya clara, bata hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo. • Lave el arroz hasta que el agua salga clara. Coloque el arroz, alga y agua en una olla a presión, lleve al fuego y, desde que empiece a pitar la olla, cuente seis minutos de cocción. Al cabo de este tiempo, apague el fuego y deje reposar por 15 minutos. Destape, retire el alga, pase el arroz a un recipiente de madera o porcelana y riegue el aliño. • Intégrelo todo con un tenedor, reserve con un paño limpio y deje reposar hasta el momento de usar. • Rocíe la langosta con el Sake y déjela reposar por ocho minutos. Córtela en lonchas muy finas. • Tueste una cara de las láminas de Nori sobre la llama o en la sartén. • Recórtelas con un cuchillo afilado en cuadrados de 4 x 4 centímetros. • Lave los filetes de pescado, séquelos con papel de cocina y córtelos en lonchas finas. Colóquelos en un bowl de cristal, junto con las dos cucharadas de mirin y una de vinagre de arroz. Deje reposar por 10 minutos. • Disponga sobre un cuadrado de alga una porción de pescado y una bolita de arroz del tamaño de una pelota de ping pong. Extienda un trozo de papel film en su mesa de trabajo y rocíela con agua con vinagre de arroz • Coloque el bocadillo encima y cuidadosamente apriete con el papel para formar una bolita perfecta. • Ponga la bolita en su plato de servicio, haga un corte de cruz, complete con más pescado y decore con ramitas de cebollín. • Repita esta operación con los rellenos de camarón y langosta, adicionando el caviar y pepinillo para completar la decoración. Sirva acompañado de salsa de anguila, salsa de soya y wasabi.

Siga con más en "UROMAKI Y HOSOMAKI SUSHI"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *