Guagua de sal

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Guagua de sal

Guagua de sal

Una de las recetas tradicionales de nuestro país es la guagua de sal. Aprenda a hacerla en casa con esta deliciosa receta.

GUAGUA DE SAL
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Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 4 tazas de harina de panadería
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 1⁄4 de taza de levadura
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1⁄2 taza de mantequilla

Preparación

• Bata la leche, la sal, la levadura, los huevos y el azúcar hasta que estén totalmente integrados.

• Agregue la harina y amase bien. • Aumente la mantequilla picada en trocitos pequeños y amase para desarrollar el gluten. Deje reposar por 20 minutos. • Porcione, bolee* y deje reposar por 20 minutos más. • Para elaborar las guaguas forme una bola pequeña para la cabeza y aplánela. Haga otra bola más grande para el cuerpo y vaya dán- dole forma, aplanándola y estirando los extremos con la palmas de la manos. • Coloque la masa en un recipiente engrasado y tape con un mantel. • Deje en un lugar caluroso y libre de corrientes de aire. • Cuando la masa haya duplicado su volumen significa que ha leudado. • Luego del primer leudo hay que desgasificar* golpeando suavemente la masa con los puños. • Evite colocar la sal hasta que la levadura esté disuelta ya que si se mezclan, la sal evita que la levadura cumpla su función. • Deje leudar por 20 minutos y barnice con un huevo batido. • Hornee a 170 °C por 25 minutos

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