UROMAKI Y HOSOMAKI SUSHI

UROMAKI Y HOSOMAKI SUSHI

UROMAKI Y HOSOMAKI SUSHI

Rollos llenos de sabor, a base de ingredientes frescos y de calidad. Es la receta perfecta para impresionar.

UROMAKI Y HOSOMAKI SUSHI
UROMAKI Y HOSOMAKI SUSHI
Dificultad:
Media
Porciones:
16
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Ingredientes

Para el Uromaki
4 láminas de alga Nori
1 pepinillo mediano cortado en bastones
6 palitos de surimi
Salsa teriyaki, perejil picado, caviar, semillas de sésamo negro y pasta de wasabi al gusto
Esterilla de bambú para enrollar
Para el arroz
2 tazas de arroz de grano redondo
3 tazas de agua
6 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mirin
½ cucharadita de sal
Para el Hosomaki
1 taza de arroz cocido
2 láminas de alga Nori
10 hojas de espinaca baby
½ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de miso claro
2 cucharaditas de mirin
1 cucharadita de Sake

Preparación

• Para preparar el arroz, en un bowl de cristal mezcle el vinagre, azúcar, mirin, sal y bata hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo. • Lave el arroz hasta que el agua salga clara. Coloque el arroz y el agua en una olla a presión, lleve al fuego y, desde que empiece a pitar la olla, cuente seis minutos de cocción. Al cabo de este tiempo, apague el fuego y deje reposar por 15 minutos. Destape, pase el arroz a un recipiente de madera o de porcelana y riegue el aliño. • Intégrelo todo con un tenedor, reserve cubierto con un paño limpio y deje reposar hasta el momento de usar. • Corte el surimi en tiras y marínelas unos 15 minutos en salsa teriyaki. Escúrralas bien y reserve una porción para los Hosomaki. • Lave los bastones de pepinillo y séquelos. • Extienda la esterilla de bambú en una superficie lisa, coloque encima una lámina de alga Nori, cúbrala con una porción de arroz, presionando con sus dedos y cubra con una lámina de papel film humedecida ligeramente con agua con vinagre. • Dele la vuelta cuidadosamente, presionando con una mano el film que cubre el arroz. Colóquelo todo de nuevo sobre la esterilla con el film en la parte inferior. • Unte ligeramente con pasta wasabi la cara expuesta de la lámina de Nori, distribuya por encima otra porción de arroz y añada el surimi y pepinillos. Enrolle todo con la esterilla y el film, presionando fuertemente. • Humedezca un cuchillo afilado en agua con vinagre y corte el rollo en ocho porciones. • Moje sus manos con el agua con vinagre y retire cuidadosamente el papel film de cada porción. Ruédelos por caviar, semillas de sésamo negro y perejil picado fino. • Para preparar los Hosomaki, caliente el caldo de pollo, miso claro, mirin y Sake. • Retire del fuego, marine la espinaca baby en el líquido y después escúrrala. • Tueste las láminas de alga en la sartén o en la llama, por un lado, dispóngala sobre la esterilla, coloque arroz, espinaca macerada en surimi Enrolle firmemente y corte con un cuchillo muy filo y humedecido. • Sirva ambos sushis con salsa de soya, wasabi y salsa de anguila.

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