jueves 28 de marzo de 2024

TEMAKI SUSHI

TEMAKI SUSHI

TEMAKI SUSHI

En la variedad está el gusto. Cuatro exquisitas opciones para saborear en cualquier ocasión especial.

TEMAKI SUSHI
TEMAKI-SUSHI
Dificultad:
Baja
Porciones:
20
Imprimir

Ingredientes

Para el arroz
2 tazas de arroz grano redondo glutinoso
3 tazas de agua
6 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mirin
½ cucharadita de sal
Para los temakis de salmón
100 gramos de salmón ahumado
2 láminas de alga Nori
2 cucharadas de queso ricota untable
2 cucharadas de cebollín picado
½ pepinillo cortado en bastones finos
Hojas de lechugas Thai Salad
Para los temakis de camarón
10 camarones cocidos
2 láminas de alga Nori
10 bastones de tortilla
1 pepinillo en bastones finos
½ cucharada de mirin
1 cucharada de salsa de soya clara
Hojas de lechugas Thai Salad
Para los temakis de ternera
100 gramos de lomo de falda de ternera cortado en filetes finos y pequeños
2 cucharadas de salsa teriyaki
2 zanahorias baby peladas, cocidas y cortadas en bastones finos
Aceite de sésamo al gusto
Para los temakis de pulpo
1 taza de pulpo troceado
2 láminas de alga Nori
3 cucharadas de salsa de soya clara
2 cucharadas de aceite de sésamo
½ taza de brotes de soya
2 pepinillos encurtidos cortados en láminas
Hojas de lechugas de baby Thai Salad

Preparación

• Para preparar el arroz, en un bowl de cristal mezcle el vinagre, azúcar, mirin, sal y bata hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo. • Lave el arroz hasta que el agua salga clara. Coloque el arroz y el agua en una olla a presión, lleve al fuego y, desde que empiece a pitar la olla cuente seis minutos de cocción. Al cabo de este tiempo, apague el fuego y deje reposar por 15 minutos. Pase el arroz a un recipiente de madera o porcelana y riegue el aliño. • Intégrelo todo con un tenedor, reserve tapado con un paño limpio y deje reposar hasta el momento de usar. • Para preparar los temakis de salmón, parta el salmón ahumado en tiras de un centímetro de ancho, corte a la mitad el alga Nori, disponga una porción de arroz y distribuya el salmón y pequeñas porciones de queso ricota encima. • Rocíe los bastones de pepinillo con cebollín y una pequeña hoja de baby thai salad. Arme el cono cuidadosamente. • Para preparar los temakis de camarón, lave los camarones, séquelos con papel de cocina, rocíelos con la salsa de soya clara y mirin. Déjelos reposar. • Corte las láminas de alga a la mitad y arme los conos con el arroz, tortilla, pepinillo y camarones partidos a la mitad. Complemente con una hojita de baby Thai salad. • Para los temakis de ternera, bañe la ternera con salsa teriyaki y déjela reposar por 15 minutos. Saltéelos en una sartén con un poco de aceite de sésamo. Arme los conos con el alga coartada a la mitad, arroz, batones de zanahoria y ternera. • Para los temakis de pulpo, macere el pulpo rebanado con salsa de soya por 10 minutos. • Caliente una sartén con aceite de sésamo y sofría el pulpo. Lave los brotes de soya, séquelos, corte el alga a la mitad, arme los conos con arroz, láminas de pepinillo, pulpo y una hoja de lechuga baby. • Sirva los cuatro tipos de temakis acompañados de pasta de wasabi, salsa de anguila y salsa de soya.

Siga con más en "TEMARI SUSHI"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Un comentario

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *