miércoles 17 de julio de 2024

Tarta de chocolate y caramelo con sal

Tarta de chocolate y caramelo con sal

Tarta de chocolate y caramelo con sal

El chocolate, caramelo y sal en grano son una mezcla algo inesperada, pero funciona de maravilla. Prepare este pastel y lúzcase.

TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO CON SAL
Tarta de chocolate y caramelo con sal
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina
  • ¼ de taza de chocolate en polvo sin azúcar
  • ¼ de taza de almendras molidas
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla helada cortada en dados
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de agua helada
  • Sal en grano
  • Para el caramelo
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de crema de leche montada
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • para la cobertura
  • ½ taza de crema de leche espesa
  • 1 paquete de 120 gramos de chocolate de cobertura negro

Preparación

• En un bowl mezcle la harina, chocolate en polvo cernido, almendras y sal. • Añada la mantequilla, mezcle con un tenedor hasta integrarla perfectamente, incorpore el huevo, vainilla y agua. Forme una masa y refrigere por 30 minutos. • Estire la masa con un bolillo cubriendo con un plástico hasta dejarle de un centímetro de grosor. • Forre un molde de tarta de 18 centímetros con la masa, dele forma, coloque un trozo de papel encerado y una taza de granos secos. • Lleve a un horno precalentado a temperatura media y hornee por 15 minutos. • Retire los granos, el papel y regrese el molde al horno. Hornee por 15 minutos más. • Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar el caramelo, en una olla coloque el azúcar, agua y hierva hasta obtener un almíbar color caramelo. • Retire, remueva y agregue la crema de leche. Regrese la olla al fuego y cocine por dos minutos más. Retire del fuego, añada la mantequilla, sal y mezcle bien. • Vierta la preparación en el molde y refrigere por cinco horas. • Para preparar la cobertura, lleve la crema al fuego hasta que se caliente, agregue el chocolate y mezcle hasta que se disuelva completamente. • Deje enfriar ligeramente y vierta en el molde, sobre el caramelo. • Refrigere por tres horas más. • Rocíe sal en grano y sirva.

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