miércoles 24 de abril de 2024

Tamal de chochos

Tamal de chochos

Tamal de chochos

Nada más exquisito que un tamal bien hecho y, si es a base de chochos, mucho mejor.

Tamal de chochos
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

3 tazas de chochos laVerde pelados
100 gramos de carne de cerdo cocida y desmechada
2 tazas de mote cocido
½ taza de cebolla paiteña
½ taza de cebolla blanca
1 cucharada de manteca de cerdo
¼ de taza de aceitunas rellenas rebanadas
1 cucharada de achiote
1 taza de queso fresco rallado
4 huevos
¾ de taza de mantequilla
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ de taza de pasas
1 cucharada de azúcar
1 huevo duro
8 hojas de achira
Sal, pimienta y comino al gusto

super-chocho-300g

Preparación

• Para preparar el relleno, en una sartén sofría las cebollas con achiote, manteca de cerdo, añada la carne desmechada sazone con sal, pimienta y comino. Reserve. • En un procesador coloque el mote, chochos laVerde y procese hasta obtener una masa tersa. • Disponga la masa en un bowl y añada los huevos, uno a uno, incorporándolos perfectamente. • Agregue la mantequilla derretida, queso, polvo de hornear, azúcar, sal y pimienta al gusto. • Lave y seque las hojas de achira, barnícelas con una capa ligera de aceite. • Disponga una porción generosa de la mezcla en cada hoja, coloque una porción de carne, una rebanada de huevo duro, dos rebanadas de aceitunas, dos pasas y unas julianas de ají fresco. Envuelva el tamal y lleve a una vaporera. Cocine por 20 minutos.

TIP:
La fibra que contiene el chocho ayuda a regular el sistema digestivo.

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