Suspiro limeño

Suspiro limeño

Suspiro limeño

El dulce sabor del Perú. Es el postre ideal para cerrar un almuerzo con broche de oro. ¡A disfrutar!

SUSPIRO LIMEÑO
Suspiro limeño
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 2/3 taza de leche evaporada
  • 1 1/3 taza de leche condensada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • ¼ de taza de Oporto

Preparación

• Lleve una olla de fondo grueso a fuego medio con la leche condensada y leche evaporada, remueva con cuchara de madera de vez en cuando y cocine por 45 minutos, hasta que tome un color manjar. • Los últimos 15 minutos remueva constantemente para evitar que se queme. • Cuando pase la cuchara por el fondo y este se vea, reduzca el fuego a mínimo. • En un bowl bata las yemas con un batidor de mano, añada media taza de la mezcla de leches en hilo, sin dejar de remover. • Vierta esta preparación a la olla y remueva vigorosamente. Cocine por tres minutos. • Retire del fuego y deje enfriar por unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente. • Disponga la preparación en copas. • Lleve las claras con azúcar y licor a baño María. • Cocine hasta que el azúcar se disuelva completamente. • Apague el fuego y, manteniendo el baño María, bata las claras hasta formar un merengue sedoso y brillante. • Con la ayuda de una manga pastelera coloque el merengue sobre el postre, rocíe con canela en polvo, queme ligeramente el merengue, lleve a la nevera por 20 minutos y sirva.

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